• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Хизбалла бросила свои силы и средства на борьбу с коронавирусом

25 марта 2020

Хизбалла бросила свои силы и средства на борьбу с коронавирусом

Хизбалла выработала грандиозный план по сопротивлению эпидемии коронавируса в Ливане. Глава Исполкома партии сейид Хашим Сафиеддин рассказал, что некоторые больницы были арендованы Хизбаллой и оснащены необходимым оборудованием, что Сопротивление подготовило 32 медицинских центра, разбросанных по всему Ливану и предназначенных для лечения больных коронавирусом. По его словам, волонтеры из Хизбаллы шьют маски, а 100 подстанций скорой помощи, 25 из которых оснащены респираторами, будут готовы к перевозкам пациентов в больницы.

Сейид Наср-Аллах: "Американские товары нужно бойкотировать BDS"

01 марта 2020

Сейид Наср-Аллах:

"Америка вечно бьет в барабан войны и несет ее знамя. Не хватит ли классифицировать группы, представленные в американской администрации? Неважно, насколько мы сами будем или не будем избегать конфронтации – сегодня мы уже находимся в конфронтации с американским агрессором, нравится нам это или нет".

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

08 февраля 2020

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

Глава саудовского МИД Фейсал бин Фархан Аль Сауд, который в интервью телеканалу CNN заявил, что, убив главу сил «Кудс», США «действовали законно и в пределах самообороны». Саудовский чиновник также поддержал госсекретаря США Майка Помпео, согласившись с ним, что убийство Касема Сулеймани «сделало регион безопаснее».

В Нигерии опровергли слухи о смерти шейха Закзаки

26 января 2020

В Нигерии опровергли слухи о смерти шейха Закзаки

Распространившиеся слухи являются фальшивкой, которую следует игнорировать. В то же время, как подчеркнули члены ИДН, здоровье шейха и его жены действительно серьезно ухудшилось, и, что еще ужаснее, после перевода в одну из самых страшных тюрем Африки к лидеру ИДН перестали допускать врачей.

Рожденный в семье религиозных ученых: где и у кого аятолла Хаменеи получал исламские знания?

14 марта 2020

Рожденный в семье религиозных ученых: где и у кого аятолла Хаменеи получал исламские знания?

Канал "Аль-Манар" продолжает показ документального фильма о сейиде Хаменеи. Начав обучение у отца и брата в Мешхеде, он продолжил свое образование у аятолл Боруджерди, Голпайгани, Шариатмодари, Хаери, Дамада, Табатабаи и Хомейни. Вдохновленный его идеями, сейид Али стал посещать мечеть Салмаси, где на уроках имама Хомейни собиралась пассионарная молодежь.

Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи

18 февраля 2020

Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи

"Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни  уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

24 января 2020

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы» и подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.