• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Американская сделка века не доживет до смерти Трампа"
    "Американские агрессоры и грабители недавно предали огласке план, который они сами обозвали “сделкой века”. Они специально выбрали для него такое громкое наименование, ибо надеются воплотить его в жизнь. То, чего они добиваются, во-первых, глупо, во-вторых, это указывает на их злонамеренность, в-третьих, с самого первого дня этот план вредоносен для них же самих. они пришли переговариваться с сионистами о том, что им даже и вовсе не принадлежит. Палестина принадлежит палестинцам".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • 40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    Аятолла Мохсен Куми выступил со страстной и экспрессивной речью, где с неподдельными чувствами рассказал о павшем герое Ирана. Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире, как другой герой — Че Гевара. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за безопасность нашей родины. И это символично, что он пал героем незадолго до очередной годовщины мученической смерти Фатимы Захры, мир ей. Всю свою жизнь мученик Сулеймани посвятил Сопротивлению. И он сохранял Ось Сопротивления живой – не столько силой оружия, сколько силой своей мысли. Путь Касема Сулеймани – умное и осмысленное Сопротивление".

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    28 января группа агрессивно настроенных сионистских поселенцев ворвалась в деревню Эйнабус, расположенную в 12 километрах к югу от Наблуса, разбили окно в начальной школе для мальчиков и бросили внутрь учебного заведения зажигательную смесь, после чего в здании возник пожар.

Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"

02 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах:

На первом собрании месяца Мухаррам Сейид дал ответ Израилю, якобы бившему по заводу по производству ракет в Дахии. Он сказал, что таких заводов в Ливане нет, но у Хизбаллы есть ракеты, и даже если бы были заводы – Ливан имеет на это полное право, чтобы противостоять сегодняшним язидам – США, Израилю и саудитам.

Хизбалла поддержала главу иранского МИД

22 августа 2019

Хизбалла поддержала главу иранского МИД

Cейид Хасан Наср-Аллах адресовал главе иранского МИД письмо, в котором заявил следующее: «Когда администрация США объявила о введении против вас санкций и включила вас в “почетный список”, мы с братьями решили отправить вам телеграмму с выражением нашей солидарности и уважения.

Верховный лидер Ирана принял делегацию хуситов

19 августа 2019

Верховный лидер Ирана принял делегацию хуситов

Представитель хуситов высоко оценил помощь, которую оказывает Йемену Исламская Республика Иран и ее лидер. Эту поддержку Мохаммед Абдельсалам назвал «благословенной» и «вдохновляющей». Представитель хуситов пообещал, что сопротивление и стойкость нации перед лицом угнетателей увенчаются «полной победой».

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

15 августа 2019

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

Новость-молния, шокировавшая сторонников вроде бы отпущенных на лечение в Индию шейха Закзаки и его жены Зины Ибрахим: пожилая чета возвращается из Дели в черный политический ад Нигерии. Что же произошло? Индия передумала, или супругов что-то смутило? Находясь в индийской больнице Меданта, шейх Закзаки записал аудиосообщение, которое опубликовало ИА ABNA.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не дадим Израилю безнаказанно бомбить нас"

28 августа 2019

Сейид Наср-Аллах:

Речь была посвящена годовщине Второго Освобождения, проблемам долины Бекаа, связанным с коррупцией и нехваткой воды, и налету на Дахию, который Сейид назвал открытым актом агрессии, предупредив, что любой бомбящий Ливан самолет будет сбит, а убийство членов Хизбаллы не останется без ответа.

Что нужно знать о причинах и обстоятельствах неудачной поездки шейха Закзаки в Индию

22 августа 2019

Что нужно знать о причинах и обстоятельствах неудачной поездки шейха Закзаки в Индию

Шейх Закзаки – интеллигент, ученый и революционер, который всегда самостоятельно принимает решения. Он – лидер миллионов людей, умеющий делать мудрые и продуманные шаги. Он советовался с людьми из Исламской комиссии по правам человека и Исламской миссии Ахл аль-Бейт, мир им, но решение поехать в Индию принял именно он, и решение вернуться в Нигерию, не пройдя курс лечения – также его. Причем он прекрасно осознавал, что вновь окажется в тюремной камере.

Чета Закзаки вернулась в Нигерию

19 августа 2019

Чета Закзаки вернулась в Нигерию

В пятницу шейх Закзаки и его супруга вернулись в Нигерию. В аэропорту Абуджи лидера ИДН встречали репортеры и сторонники, однако тем не разрешили даже подойти к шейху. Чету Закзаки сразу забрали сотрудники секретной службы Департамента государственных служб, которые отвезли их обратно в тюрьму.

Шейх Закзаки с женой вылетели в Индию на лечение

14 августа 2019

Шейх Закзаки с женой вылетели в Индию на лечение

В понедельник 66-летний лидер Исламского движения Нигерии (ИДН) и его жена после почти четырех лет заключения смогли наконец покинуть стены тюрьмы. Из города Зария они направились в аэропорт в столице Абудже, откуда частным бортом вылетели в Нью-Дели.