• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"
    "То, что Трамп добавил КСИР в “список террористов” – ожидаемый ход. Это естественная для Большого Шайтана линия поведения, которую мы наблюдаем и на примере Ливана – вносить в “перечень террористов” любое движение, человека, организацию или сообщество, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют американскую политику. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех усилий, которые Америка прилагала в регионе на протяжении последних лет".

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Instagram заблокировал аккаунты командиров КСИР
    Instagram заблокировал аккаунты командиров КСИР
    Instagram закрыл учетные записи, которые, по их мнению, имели отношение к КСИР. В черный список попали страницы, связанные с высокопоставленными командирами Корпуса Стражей, а также аккаунты нескольких иранских чиновников.

  • Эпидемия холеры в Йемене усиливается
    Эпидемия холеры в Йемене усиливается
    Йемен рискует увидеть новую мощную вспышку холеры,с начала года зафиксировано около 195 тысяч случаев заболевания. Согласно официальным данным ООН, почти треть всех заболевших составляют дети в возрасте до 5 лет.

  • Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Одним из распространенных методов борьбы с неугодными гражданами является лишение тех гражданства. Очень часто решением суда без гражданства остаются десятки человек сразу.

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Наследие Ашуры: сопротивление и победа

26 сентября 2018

Наследие Ашуры: сопротивление и победа

Сражение при Кербеле инспирировало целую серию восстаний против тиранических режимов и империалистических сил на протяжении всей истории. Революционеры мира отдают честь и хвалу отваге Имама Хусейна, считая его символом сопротивления, который пожертвовал собой ради свободы и сохранения достоинства.

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

21 февраля 2019

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии 12 декабря 2015 г., когда армия убила более тысячи человек, и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

20 декабря 2018

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

В возрасте 14 лет он присоединился к НФОП; был приговорен к трем пожизненным срокам – общей сложностью в 454 года – и томился в застенках 29 лет, после чего был освобожден благодаря соглашению об обмене пленными. 17 декабря исполнилось 3 года со дня мученической смерти героя от рук сионистов в сирийском городе Джарамана.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...