• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Понимать и чувствовать Ашуру: красный шиизм против черного

16 августа 2021

Понимать и чувствовать Ашуру: красный шиизм против черного

Черные одежды и траурные процессии, флаги, трагическая боевая музыка, воспевающая красоту героической смерти. Из этих церемоний выросла культура Сопротивления. Но когда я смотрю на одетых в черное шиитов, которые рыдают под песнопения маддахов, потом весело болтают за чаем, в моей голове всплывает целый ворох вопросов.

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

18 мая 2021

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

Хуссам Абу Харбид был одним из военных руководителей боевого крыла ПИД – Бригад аль-Кудс (Сарайя аль-Кудс) – на протяжении 15 лет; он командовал Северной бригадой Сарайя аль-Кудс в Газе и, как и многие палестинские, иранские и ливанские герои Сопротивления, был убит в результате израильского авиаудара с воздуха.

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

16 февраля 2021

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

Для убийства использовалось мощное оружие весом в одну тонну, которое ввозилось в Иран по частям в течение многих месяцев. В общей сложности подготовка преступления заняла около восьми месяцев, в нем были задействованы более 20 человек — израильских и иранских граждан. Автоматическое оружие было изготовлено на заказ, установлено на пикапе Nissan – а управлялось оно дистанционно. Оно обладало такой поражающей силой потому, что в нем была заложена бомба, которая после убийства взорвалась, уничтожив улики.

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

31 июля 2021

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

Исламская революция поразила тем, что в центре ее идеологии оказалась религия. Не менее удивительным является и поколение ярких деятелей, которых она вознесла к власти  людей в длинных одеяниях и тюрбанах, будто пришедших из другой эпохи. Но за этой обманчивой внешностью скрывалось поколение настоящих мыслителей и интеллектуалов...

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

23 февраля 2021

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

Я выбрал Господа и Его путь. Я никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание я не променял бы имя "Касем", которое слетело с чистых уст басиджа, ставшего шахидом. Я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то для того, чтобы противостоять убийцам, а не убивать людей. 

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

15 февраля 2021

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

Визит в Багдад состоялся по приглашению президента Высшего судебного совета Ирака Фаика Зидана. В программу поездки входили переговоры с президентом, премьер-министром и другими руководителями иракского государства. Раиси также намерен согласовать с иракскими коллегами шаги по судебному преследованию виновных в гибели генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса, убитых 3 января прошедшего года в результате организованного американцами террористического акта.

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....