• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии:
    Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии: "Ракеты Сирии – это ракеты всей Оси Сопротивления"
    "Сегодня, после освобождения Хомса, Дамаска, юга и даже Алеппо, мы можем сказать, что Сирия победила в этой войне. Сегодня каждый, кто приедет в Сирию, в пригороды, города, деревни, убедится в этом ". Лидер Хизбаллы опроверг сионистские вбросы о конфликте между Ираном и Россией в Сирии, а также назвал предрекшего "уход иранских военных из Сирии к концу 2020 года" Нафтали Бенета идиотом, заявив, что в Сирии нет иранских военных подразделений, что там есть только иранские военные инструкторы. Также он выступил против патрулирования силами ООН границы Ливана и Сирии.

  • Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

  • Новое правительство Израиля: аннексия Западного берега и антииранская политика
    Новое правительство Израиля: аннексия Западного берега и антииранская политика
    35-ый кабинет министров стал результатом сделки между Нетаньяху и лидером партии «Кахоль-Лаван» и бывшим главой Генштаба Бени Ганцем. По условиям этой сделки на первую половину срока премьер-министром стал Биньямин Нетаньяху, а Ганц станет министром обороны. Присягу в качестве премьер-министра они принесли оба.

  • Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19
    Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19
    Эпидемия коронавируса, чьи истинные масштабы пока не очень ясны специалистам, отрицательно сказалась не только на сфере здравоохранения, но и на экономической сфере. В частности, распространение новой болезни повлекло за собой рост цен, который станет критическим для местного населения.

  • Фейки и вбросы: вражеские СМИ пытаются перессорить страны из Оси Сопротивления
    Фейки и вбросы: вражеские СМИ пытаются перессорить страны из Оси Сопротивления
    В условиях приближающейся аннексии палестинских земель на Западном берегу реки Иордан и экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, усиливается информационная война против членов Оси Сопротивления, которых враги пытаются перессорить их между собой и со своим сторонниками.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии: "Ракеты Сирии – это ракеты всей Оси Сопротивления"

16 мая 2020

Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии:

"Сегодня, после освобождения Хомса, Дамаска, юга и даже Алеппо, мы можем сказать, что Сирия победила в этой войне. Сегодня каждый, кто приедет в Сирию, в пригороды, города, деревни, убедится в этом". Лидер Хизбаллы опроверг сионистские вбросы о конфликте между Ираном и Россией в Сирии, а также назвал предрекшего "уход иранских военных из Сирии к концу 2020 года" Нафтали Бенета идиотом, заявив, что в Сирии нет иранских военных подразделений, что там есть только иранские военные инструкторы. Также он выступил против патрулирования силами ООН границы Ливана и Сирии. 

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

16 апреля 2020

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

"Хадж Касем и Хадж Абу Махди были убиты Америкой возле аэропорта в Багдаде. И вы должны ответить на этот акт агрессии, покарав их за это преступление". Лидер Хизбаллы дал иракскому народу 3 совета: сохранить Аль-Хашд аш-Шааби, выгнать американских военных из Ирака и трудиться на благо своей страны.

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

17 февраля 2020

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

"Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о себе, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад был известен выдержкой и спокойствием. Когда он бывал на семейных собраниях, он был дружелюбен и много смеялся".

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

22 мая 2020

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

Мученик Салех Али ас-Саммад: йеменец, разделивший судьбу Касема Сулеймани

13 мая 2020

Мученик Салех Али ас-Саммад: йеменец, разделивший судьбу Касема Сулеймани

Салех Али ас-Саммад был президентом Высшего политического совета Йемена и главой политбюро "Ансар Аллах". Президент Саммад и его охранники были убиты 19 апреля 2018 г. в результате покушения: самолеты и дроны саудовской коалиции нанесли несколько ударов по его автоколонне, передвигавшейся по одной из главных улиц города в разгар дня.

Сейид Наср-Аллах о героической смерти Касема Сулеймани и других командиров

29 февраля 2020

Сейид Наср-Аллах о героической смерти Касема Сулеймани и других командиров

"Их жизнь была великой и их смерть была великой, и они оставили заметный след в умме после смерти. Их отличали Иман, религиозность, искренность, правдивость, любовь к людям и забота о них, самоотверженность и небывалая смелость – вплоть до  чувства, что в сердце больше нет места для страха".

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".