• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    "Ось Сопротивления прошла через худшие времена и худшие испытания в своей истории за последние 10 лет – я имею в виду то, что происходило в Ливане, в Сирии, в Ираке; тяжелейшую блокаду и все новые и новые санкции против Ирана. Америка устремляется к упадку, а Ось Сопротивления – а в нее входят государства, движения и народы – укрепляется. Поэтому мы призываем всех – государства, народы, организации, движения, конфессиональные общины – не рассчитывать на Америку и на международные организации, что они решат наши проблемы и сложности".

  • Политический манифест Хизбаллы
    Политический манифест Хизбаллы
    Это официальная программа Партии Аллаха, принятая в 2009 году. Хотя прошло уже 12 лет, и с тех пор произошло множество драматических и важных событий – таких, как сирийская война или агрессия против Йемена – ключевые положения политической доктрины Хизбаллы не изменились. Программа дает представление об истинной позиции данного ливанского движения, окутанного множеством домыслов и преднамеренных инсинуаций.

  • Йемен: стигма для человечества
    Йемен: стигма для человечества
    Агрессия против Йемена официально длится вот уже седьмой год. На протяжении прошедших 6 лет международное сообщество закрывало глаза на ужасающие акты геноцида и нарушения прав человека, в ходе которых йеменцев безжалостно убивали, разрушали их дома, подвергали их мучениям и осаде. Действующий министр прав человека Али ад-Дайлами подробно рассказал о военных преступлениях против йеменского народа, совершенных за все годы этой войны.

  • Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    За прошедшие годы палестинцы Газs пережили еще несколько лет жесточайшей блокады, усиление экономического кризиса, множество ракетных ударов и бомбежек, потеряли сотни своих сынов и дочерей, убитых сионистами во время актов агрессии и кровавого подавления ими Марша Возвращения. Излюбленная тактика израильских военных — стрелять боевым оружием на поражение или же по ногам — привела к тому, что в Газе заметно увеличилось количество инвалидов, которым требуется дорогостоящее лечение и протезирование.

  • Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Восьмилетний Малик Исса был ранен пулей с резиновым наконечником в момент, когда выходил из школьного автобуса. Мальчик лишился левого глаза и остался инвалидом. Это не единственная подобная жертва израильских военных. От их рук регулярно погибают или становятся инвалидами палестинские дети и подростки совершенно разного возраста, причем травма глаза — очень распространенное увечье. 15-летний Исмаил Халил, 14-летний Изз ад-Дин Надаль получили аналогичные ранения...

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

23 февраля 2021

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

Я выбрал Господа и Его путь. Я никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание я не променял бы имя "Касем", которое слетело с чистых уст басиджа, ставшего шахидом. Я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то для того, чтобы противостоять убийцам, а не убивать людей. 

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

15 февраля 2021

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

Визит в Багдад состоялся по приглашению президента Высшего судебного совета Ирака Фаика Зидана. В программу поездки входили переговоры с президентом, премьер-министром и другими руководителями иракского государства. Раиси также намерен согласовать с иракскими коллегами шаги по судебному преследованию виновных в гибели генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса, убитых 3 января прошедшего года в результате организованного американцами террористического акта.

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....

Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год

15 января 2021

Операция КСИР

8 января 2020 г. КСИР провел операцию возмездия за Касема Сулеймани. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, с ужасом рассказывают про иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности, вспоминая, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

16 февраля 2021

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

Для убийства использовалось мощное оружие весом в одну тонну, которое ввозилось в Иран по частям в течение многих месяцев. В общей сложности подготовка преступления заняла около восьми месяцев, в нем были задействованы более 20 человек — израильских и иранских граждан. Автоматическое оружие было изготовлено на заказ, установлено на пикапе Nissan – а управлялось оно дистанционно. Оно обладало такой поражающей силой потому, что в нем была заложена бомба, которая после убийства взорвалась, уничтожив улики.

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

19 января 2021

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери

12 января 2021

Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери

В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.