• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Я выбрал Господа и Его путь. Я впервые признаюсь, что никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание или пост я не променял бы красивое имя "Касем", которое слетело с чистых уст стража из "Басидж", ставшего шахидом. Поэтому я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то это только для того, чтобы противостоять убийцам, а не для того, чтобы убивать людей. Я сражаюсь за того напуганного ребёнка, который остался без помощи и потерял надежду, ради той женщины, которая прижала к своей груди кричащего младенца, когда они остались без дома и вынуждены спасаться бегством, оставляя на дороге окровавленные следы.

  • Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    "Каждый американский президент, приходя к власти, говорил о том, что необходимо сменить режим в Иране. Они сами сменяли друг друга, но наш строй по-прежнему независим и стоит крепко на своих ногах. И даже ША Трамп в канун 40-й годовщины Исламской Революции говорил о том, что Исламская Революция не доживет до своего 40-летия. Но мы отметили свою 42-ю годовщину, а вот Трамп ушел. По прошествии 42 лет ИРИ мощно и чётко стоит на своих ногах. Сегодня Иран по своему научному и технологическому потенциалу входит в список лучших стран".

  • Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Отвечая Ганцу, сейид Хасан Наср-Аллах жестко обозначил: "Ответ будет соразмерным, даже если дело дойдет до гражданского населения. Израильский министр войны Бенни Ганц заявил во вторник: “Если угрозы Наср-Аллаха и Хизбаллы воплотятся в действительность, исход будет очень болезненным для Хизбаллы. И, увы, он будет болезненным для ливанского народа, который Хизбалла использует в качестве живого щита”".

  • Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

Жена шейха Закзаки заболела коронавирусом

01 февраля 2021

Жена шейха Закзаки заболела коронавирусом

"Шесть дней назад, во время обычного посещения государственной тюрьмы Кадуна врачами моих родителей, моя мать пожаловалась им на усталость, жар и полную потерю обоняния. Врачи решили провести ряд стандартных анализов, чтобы понять, в чем проблема", - рассказал сын четы Закзаки Мухаммад. В поддержку супругов высказалась Исламская комиссия по правам человека в Лондоне.

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

17 февраля 2020

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

"Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о себе, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад был известен выдержкой и спокойствием. Когда он бывал на семейных собраниях, он был дружелюбен и много смеялся".

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

28 сентября 2019

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Как было трудно сюда попасть! Но нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

#FreeZakzaky: "Михвар" поздравляет с днем рождения дочь шейха Сухейлу

11 августа 2019

#FreeZakzaky:

Сухейла Закзаки родилась 8 августа. Красивая темнокожая девушка, чье лицо вполне могло украсить обложку журнала или афишу фильма, выбрала иной путь: она – верная сподвижница своего отца, отчаянно смелая девушка, которая принимает участие в деятельности ИДН, осознавая все сопряженные с этим риски.

Зейнаб Сулеймани: "Нет никакой разницы между Трампом и Байденом"

16 декабря 2020

Зейнаб Сулеймани:

29-летняя Зейнаб, дочь мученика Касема Сулеймани, дала RT интервью о выборах в США: "Мой отец отлично делал свою работу, и это не на шутку разозлило их. Все без исключения их планы на Ближнем Востоке провалились. Мой отец виделся им грандиозным монстром. Но на самом деле он был спасителем".

Захра Кебайси: "Ситуация в Ливане – это не кризис, это вызов"

12 декабря 2019

Захра Кебайси:

Захра Кебайси, в прошлом учительница музыки, открыла безубыточную дружественную к инвалидам пекарню в южноливанском городе Набатийе. При пекарне есть мини-библиотека. Скромная и воспитанная девушка, она смотрит на жизнь с оптимизмом в условиях, когда многие опускают руки и совершают самоубийство.

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

15 августа 2019

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

Новость-молния, шокировавшая сторонников вроде бы отпущенных на лечение в Индию шейха Закзаки и его жены Зины Ибрахим: пожилая чета возвращается из Дели в черный политический ад Нигерии. Что же произошло? Индия передумала, или супругов что-то смутило? Находясь в индийской больнице Меданта, шейх Закзаки записал аудиосообщение, которое опубликовало ИА ABNA.

Простое человеческое дно

07 июня 2019

Простое человеческое дно

Лента запестрела сообщениями про инцидент с главой RT Маргаритой Симоньян, находящейся на 18-й неделе беременности, на которую напала Любовь Соболь, сотрудница Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемого Навальным. Проблема здесь не в Соболе, а в либералах как в форме жизни. И в тех ценностях, которые они методично прививали обществу, начиная с ельцинских 90-х, с помощью телевидения, реалити-шоу, фильмов, ток-шоу и прочего информационного ширпотреба. Увы, посеянные тогда семена дали определенные всходы.