• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

17 февраля 2020

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

"Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о себе, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад был известен выдержкой и спокойствием. Когда он бывал на семейных собраниях, он был дружелюбен и много смеялся".

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

28 сентября 2019

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Как было трудно сюда попасть! Но нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

#FreeZakzaky: "Михвар" поздравляет с днем рождения дочь шейха Сухейлу

11 августа 2019

#FreeZakzaky:

Сухейла Закзаки родилась 8 августа. Красивая темнокожая девушка, чье лицо вполне могло украсить обложку журнала или афишу фильма, выбрала иной путь: она – верная сподвижница своего отца, отчаянно смелая девушка, которая принимает участие в деятельности ИДН, осознавая все сопряженные с этим риски.

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Захра Кебайси: "Ситуация в Ливане – это не кризис, это вызов"

12 декабря 2019

Захра Кебайси:

Захра Кебайси, в прошлом учительница музыки, открыла безубыточную дружественную к инвалидам пекарню в южноливанском городе Набатийе. При пекарне есть мини-библиотека. Скромная и воспитанная девушка, она смотрит на жизнь с оптимизмом в условиях, когда многие опускают руки и совершают самоубийство.

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

15 августа 2019

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

Новость-молния, шокировавшая сторонников вроде бы отпущенных на лечение в Индию шейха Закзаки и его жены Зины Ибрахим: пожилая чета возвращается из Дели в черный политический ад Нигерии. Что же произошло? Индия передумала, или супругов что-то смутило? Находясь в индийской больнице Меданта, шейх Закзаки записал аудиосообщение, которое опубликовало ИА ABNA.

Простое человеческое дно

07 июня 2019

Простое человеческое дно

Лента запестрела сообщениями про инцидент с главой RT Маргаритой Симоньян, находящейся на 18-й неделе беременности, на которую напала Любовь Соболь, сотрудница Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемого Навальным. Проблема здесь не в Соболе, а в либералах как в форме жизни. И в тех ценностях, которые они методично прививали обществу, начиная с ельцинских 90-х, с помощью телевидения, реалити-шоу, фильмов, ток-шоу и прочего информационного ширпотреба. Увы, посеянные тогда семена дали определенные всходы.

Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри

20 марта 2019

Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри

Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.