• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

28 ноября 2019

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

Тема такфиризма немного утратила свою остроту, ибо, в Сирии и Ираке запрещенные в России группировки были разгромлены союзной Асаду коалицией в лице России, Ирана и Хизбаллы. А ее неоднократно предупреждал, что халифат может быть в будущем реанимирован в любой точке мира. Поэтому вопрос, из кого террористы рекрутируют такфиристский контингент, не теряет актуальности. Увы, досужие журналисты и малограмотные "эксперты" любят "вешать всех собак" на людей, которые стали мусульманами. В том числе – русских, принявших Ислам.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Кто и как поддерживает такфиризм

08 октября 2016

Кто и как поддерживает такфиризм

Существуют многочисленные свидетельства тому, что США, Израиль и другие западные страны, а также Саудовская Аравия, Катар и Турция активно поддерживают действующие на Ближнем Востоке экстремистские такфиристские группировки оружием, деньгами и инструкторами.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.