• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"
    "Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы, которые приезжали в Багдад целыми автобусами. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

  • Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

  • Глава сил
    Глава сил "Кудс" Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу
    Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы», но заметил, что все американские угрозы в адрес Ирана Ирана «могут превратиться в возможности». Он подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.

  • В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В случае Йемена ситуация ухудшается плачевным состоянием медицинской отрасли и общим гуманитарным кризисом, вследствие которых жители страны остались без работы и, соответственно, финансов. Даже за ту врачебную помощь, которую еще возможно получить, приходится платить, а денег у людей просто нет.

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

28 ноября 2019

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

Тема такфиризма немного утратила свою остроту, ибо, в Сирии и Ираке запрещенные в России группировки были разгромлены союзной Асаду коалицией в лице России, Ирана и Хизбаллы. А ее неоднократно предупреждал, что халифат может быть в будущем реанимирован в любой точке мира. Поэтому вопрос, из кого террористы рекрутируют такфиристский контингент, не теряет актуальности. Увы, досужие журналисты и малограмотные "эксперты" любят "вешать всех собак" на людей, которые стали мусульманами. В том числе – русских, принявших Ислам.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Кто и как поддерживает такфиризм

08 октября 2016

Кто и как поддерживает такфиризм

Существуют многочисленные свидетельства тому, что США, Израиль и другие западные страны, а также Саудовская Аравия, Катар и Турция активно поддерживают действующие на Ближнем Востоке экстремистские такфиристские группировки оружием, деньгами и инструкторами.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.