• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В Ливане на официальном уровне поддержали Хизбаллу
    В Ливане на официальном уровне поддержали Хизбаллу
    Практически одновременно несколько крупных ливанских политиков прокомментировали попытки сионистского лобби зачислить Хизбаллу в террористы. В частности, Сопротивление поддержал президент Ливана Мишель Аун, который заявил, что Хизбалла является частью ливанского народа.

  • Хизбалла и Иран привлекают внимание к преступлениям «коалиции» в Йемене
    Хизбалла и Иран привлекают внимание к преступлениям «коалиции» в Йемене
    Хизбалла осудила жестокое убийство мирных йеменцев, в очередной раз осуществленное "коалицией". В своем заявлении Сопротивление "выражает глубокие сожаления по поводу множества невинных жертв американо-саудовских преступлений, чьи тела были разорваны на куски в результате этого жестокого массового убийства".

  • США последовательно двигаются к признанию Голан израильскими
    США последовательно двигаются к признанию Голан израильскими
    Госдепартамент США убрал из своих официальных документов, касающихся сирийских Голанских высот, термин «оккупированные Израилем». Теперь захваченную сионистами территорию Сирийской Арабской Республики в американских документах именуют «контролируемая Израилем».

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Кто и как поддерживает такфиризм

08 октября 2016

Кто и как поддерживает такфиризм

Существуют многочисленные свидетельства тому, что США, Израиль и другие западные страны, а также Саудовская Аравия, Катар и Турция активно поддерживают действующие на Ближнем Востоке экстремистские такфиристские группировки оружием, деньгами и инструкторами.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.