• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"
    "Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

  • Солнце героев: на смерть боевого генерала Касема Сулеймани
    Солнце героев: на смерть боевого генерала Касема Сулеймани
    Виртуозно умный, способный бесконечно ускользать от врага, чтобы затем нанести ему болезненный удар, изобретательный военный стратег, человек с поэтическим даром и взглядом художника (достаточно почитать его мемуары!), Касем Сулеймани удостоился чести стать "запрещенным человеком" и уже при жизни превратился в легенду. Он был влюблен в войну, в ее героику, в ее поэзию, в ее жутковатое очарование, в ее муки и кровь, в ее удивительные и подчас мистические повороты. Такие люди не умирают в теплой постели в глубокой старости, страдая от артрита, подагры, катаракты и язвы желудка. Они уходят в солнечный мир героев в расцвете лет...

  • Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу
    Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу
    Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы», но заметил, что все американские угрозы в адрес Ирана Ирана «могут превратиться в возможности». Он подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.

  • В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В случае Йемена ситуация ухудшается плачевным состоянием медицинской отрасли и общим гуманитарным кризисом, вследствие которых жители страны остались без работы и, соответственно, финансов. Даже за ту врачебную помощь, которую еще возможно получить, приходится платить, а денег у людей просто нет.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел "план Б"

06 ноября 2017

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел

Харири вызвали в КСА, где он провел ряд встреч и на один день вернулся обратно в Бейрут, после чего он помчался обратно в Саудовскую Аравию и сделал заявление об отставке. А кронпринц Мухаммад бин Салман созвал глав антийеменской коалиции, чтобы выработать план по бомбардировкам позиций Хизбаллы...

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?