• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии:
    Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии: "Ракеты Сирии – это ракеты всей Оси Сопротивления"
    "Сегодня, после освобождения Хомса, Дамаска, юга и даже Алеппо, мы можем сказать, что Сирия победила в этой войне. Сегодня каждый, кто приедет в Сирию, в пригороды, города, деревни, убедится в этом ". Лидер Хизбаллы опроверг сионистские вбросы о конфликте между Ираном и Россией в Сирии, а также назвал предрекшего "уход иранских военных из Сирии к концу 2020 года" Нафтали Бенета идиотом, заявив, что в Сирии нет иранских военных подразделений, что там есть только иранские военные инструкторы. Также он выступил против патрулирования силами ООН границы Ливана и Сирии.

  • Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

  • Новое правительство Израиля: аннексия Западного берега и антииранская политика
    Новое правительство Израиля: аннексия Западного берега и антииранская политика
    35-ый кабинет министров стал результатом сделки между Нетаньяху и лидером партии «Кахоль-Лаван» и бывшим главой Генштаба Бени Ганцем. По условиям этой сделки на первую половину срока премьер-министром стал Биньямин Нетаньяху, а Ганц станет министром обороны. Присягу в качестве премьер-министра они принесли оба.

  • Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19
    Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19
    Эпидемия коронавируса, чьи истинные масштабы пока не очень ясны специалистам, отрицательно сказалась не только на сфере здравоохранения, но и на экономической сфере. В частности, распространение новой болезни повлекло за собой рост цен, который станет критическим для местного населения.

  • Фейки и вбросы: вражеские СМИ пытаются перессорить страны из Оси Сопротивления
    Фейки и вбросы: вражеские СМИ пытаются перессорить страны из Оси Сопротивления
    В условиях приближающейся аннексии палестинских земель на Западном берегу реки Иордан и экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, усиливается информационная война против членов Оси Сопротивления, которых враги пытаются перессорить их между собой и со своим сторонниками.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел "план Б"

06 ноября 2017

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел

Харири вызвали в КСА, где он провел ряд встреч и на один день вернулся обратно в Бейрут, после чего он помчался обратно в Саудовскую Аравию и сделал заявление об отставке. А кронпринц Мухаммад бин Салман созвал глав антийеменской коалиции, чтобы выработать план по бомбардировкам позиций Хизбаллы...

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?