• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием
    Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием
    Следователи, изучившие фрагменты оружия, собранные на месте убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, пришли к выводу о его израильском происхождении: об этом говорит обнаруженный на них логотип и прочие характерные признаки. Слежка Моссада за физиком велась 20 лет; его охрана получила высокую квалификацию, но израильский враг задействовал принципиально новые технологии покушения...

  • Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере
    Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере
    28 ноября Ось Сопротивления отметила 61-й день рождения сейида Хасана Наср-Аллаха. В воскресенье панарабский телеканал "Аль-Маядин" показал фильм "Сердце защитника", посвященный личности руководителя ливанского Сопротивления, где о нем говорили самые близкие люди – отец сейид Абдул-Карим и сын сейид Джавад, который уделил особое внимание близкой дружбе отца с Имадом Мугния.

  • Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    21 ноября издание The Times of Israel опубликовало утечки, что сионистский режим планируют атаку на Иран к концу президентского срока Трампа. Всего лишь спустя 6 дней крупнейший иранский физик Мохсен Фахризаде был убит террористами в районе Демавенд близ Тегерана. Он был ядерным физиком и бригадным генералом КСИР, преподавателем физики в Университете Имама Хусейна (мир ему) в Тегеране. Из-за его преданности делу Исламской Революции в 2006-2007 гг. против ученого были введены санкции ООН.

  • Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Американо-сионистское лобби поставило себе глобальную цель — полностью исключить Ось Сопротивления из мировой политики и экономики. Против Ирана большей частью работают власти США, тогда как сионисты избрали основной целью Хизбаллу. Действовать предполагается так же, как это было с Сирией — страну хотят изолировать и сделать изгоем

Йемен в агонии

23 ноября 2020

Йемен в агонии

В ООН сообщили, что миллионы йеменцев голодают. В той или иной форме в гуманитарной помощи нуждаются не менее 80% населения, что составляет более 24 миллионов человек, в том числе, около 12,2 миллиона детей. Жителям 230 из 333 округов Йемена (69%) угрожает голод.

"Ансар Аллах" о гуманитарной катастрофе в Йемене

15 октября 2020

Распространению инфекционных болезней очень способствует сильнейшие внутренние миграции. Число людей, которые из-за войны и гуманитарного кризиса были вынуждены покинуть свои дома, исчисляются миллионами.

Соглашение между ОАЭ и Израилем кардинально меняет статус комплекса Аль-Акса

07 сентября 2020

Соглашение между ОАЭ и Израилем кардинально меняет статус комплекса Аль-Акса

Соглашение между ОАЭ и сионистским режимом включает в себя окончательную передачу Иерусалима израильской стороне. Тем самым, инициаторы соглашения хотят лишить палестинцев надежды на то, что Иерусалим (Аль-Кудс) станет столицей будущего палестинского государства

Жителям Йемена грозит массовый голод

27 июля 2020

Жителям Йемена грозит массовый голод

Миллионы местных жителей давно страдают от сильнейшего недоедания и сопутствующих ему болезней. С учетом дополнительных сложностей, которые принесла пандемия коронавируса, перспектива массового голода для жителей Йемена стала как никогда реальной.

Арестован организатор теракта в Ахвазе

13 ноября 2020

Арестован организатор теракта в Ахвазе

Арестованный – Хабиб Фараджолла Чааб (также известный как Хабиб Асуд), возглавлявший группировку "Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза" (АДБОА), признанную в Иране террористической. Группировка требует отделения от Ирана провинции Хузестан, населенной преимущественно арабами. Кроме теракта в Ахвазе, на счету Чааба и его группировки несколько неудачных террористических актов в Тегеране и Хузестане. В Ахвазе во время военного парада КСИР от рук группировки погибли 25 человек.

Больницы Йемена закрываются из-за нехватки топлива

10 сентября 2020

Больницы Йемена закрываются из-за нехватки топлива

Представитель министерства здравоохранения страны в специальном заявлении пояснил, что уже более четырех месяцев войска так называемой «коалиции» не пускают суда с топливом в порты Ходейды. На текущий момент с перебоями работают более 400 государственных и частных больниц.

 

ООН обвинила "коалицию" в применении в Йемене кассетных бомб

04 сентября 2020

ООН обвинила

Возглавляемый Саудовской Аравией альянс применил тысячи кассетных бомб. Ими бомбили жилые районы, в результате чего погибли или получили ранения многие мирные жители. Известно о множестве случаев, когда неразорвавшиеся части боеприсов случайно находят дети, которые получают страшные увечья.

В Йемене растет число внутренне перемещенных лиц

09 июля 2020

В Йемене растет число внутренне перемещенных лиц

Трагедию людей усугубляют такие страшные болезни, как холера, малярия и пандемия коронавируса. Болезни и их последствия также усложняют работу гуманитарных организаций, которые в условиях острой нехватки финансов, вынуждены сталкиваются с этической дилеммой — кому и в каком размере оказывать помощь