• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Международные гуманитарные организации раздумывают над уходом из Йемена

29 декабря 2019

Международные гуманитарные организации раздумывают над уходом из Йемена

Более десятка международных организаций, работающих в Йемене, заявили о прекращении своей деятельности в этой стране из-за проблем с безопасностью. Сотрудники гуманитарных миссий, которые не раз становились объектами нападения, просто-напросто опасаются за свою жизнь. 

Онкологические больные в Йемене обречены

19 декабря 2019

Онкологические больные в Йемене обречены

От различных болезней, включая онкологические, ежедневно в Йемене умирают около 300 детей. Больше всего дети с онкологией страдают из-за дефицита лекарств для химиотерапии и острой нехватки лечебных учреждений. Ситуация ухудшается введенной Саудовской Аравией блокадой.

Саудовская коалиция не дает доставлять в Йемен гуманитарную помощь

09 декабря 2019

Саудовская коалиция не дает доставлять в Йемен гуманитарную помощь

Жители несчастной полуразрушенной саудовскими бомбежками страны оказались в безвыходной ситуации: с одной стороны – внешняя агрессия, непосредственно от которой уже погибли десятки тысяч человек, с другой — сильнейший гуманитарный кризис, осложненный голодом, эпидемиями серьезных болезней и блокадой.

Каждые 10 минут в Йемене умирает ребенок

01 декабря 2019

Каждые 10 минут в Йемене умирает ребенок

Каждые 10 минут от голода в Йемене умирает ребенок в возрасте до 5 лет. Очень сильно кризис – и особенно введенная саудитами блокада – сказывается на новорожденных. Из-за проблем в сфере медицины в Йемене каждые два часа в стране гибнут шесть новорожденных.

Дети Йемена страдают от насилия и психологических травм

26 декабря 2019

Дети Йемена страдают от насилия и психологических травм

9 835 мирных жителей, в том числе 800 детей, остались парализованными в результате прямых ударов т.н. «международной коалиции» по их домам и населенным пунктам. От посттравматического синдрома и связанных с ним болезней в стране страдают около 80 тысяч детей. Свыше 24 млн. йеменцев остро нуждаются в помощи.

1700 дней войны против Йемена: последствия плачевны

16 декабря 2019

1700 дней войны против Йемена: последствия плачевны

Согласно подсчетам, с марта 2015 года непосредственно от рук т.н. «международной коалиции» пострадали 7500 детей. При этом 3672 ребенка погибли, еще 800 остались инвалидами, а 80 тысяч детей страдают от многочисленных психологических и неврологических заболеваний, вызванных войной.

Саудиты используют соцсети для слежки и репрессий

01 декабря 2019

Саудиты используют соцсети для слежки и репрессий

Речь идет не только о слежке, которая ведется при помощи израильского программного обеспечения, но и о намеренном создании в соцсетях выгодного для правящего режима информационного фона и даже о банальном шантаже неугодных режиму лиц.

Human Rights Watch об активизации репрессий в Саудовской Аравии

14 ноября 2019

Human Rights Watch об активизации репрессий в Саудовской Аравии

Приход к власти саудовского принца два года назад был ознаменован «ожесточением репрессий и ростом прецедентов жестокого обращения», что почувствовали на всей территории КСА. Жертвами государственной машины стали критики саудовского принца из самых разных слоев общества. Среди них гражданские активисты, религиозные деятели, а также общественные и политические деятели.