• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

30 октября 2016

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

19 апреля 2016 г. в офисе Антиглобалистского движения России прошла встреча, посвященная конфликтам в Сирии, Йемене и в целом на Ближнем Востоке. Мероприятие посетили активисты АДР, граждане Йемена, друзья Сирии и Ближнего Востока.

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

29 октября 2016

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

Глава АНБи командующий Кибернетическим командованием США Майкл Роджерс посетил Израиль в целях установления более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Тель-Авивом и совместного осуществления кибератак на Иран и Хизбаллу.

ЛАГ признала Хизбаллу террористической организацией

29 октября 2016

ЛАГ признала Хизбаллу террористической организацией

Большинство министров иностранных дел Лиги арабских государств навесили на Хизбаллу ярлык "террористической"; против были только Ливан и Ирак. Кроме Хизбаллы, в списки террористов внесли йеменских хуситов. Россия не признает террористами ни тех, ни других.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.

Израиль впервые признал, что наносит удары по Сирии

30 октября 2016

Израиль впервые признал, что наносит удары по Сирии

Посещая израильские части на оккупированных Голанских высотах в понедельник, Нетаньяху заявил, что Израиль предпринял множество атак на предполагаемые колонны с оружием, предназначенные для ливанского движения Сопротивления Хизбалла.

Кровавая нефть ИГИЛ идет из Турции в Израиль

29 октября 2016

Кровавая нефть ИГИЛ идет из Турции в Израиль

Издание "Айдынлык" отмечает, что нефть из месторождений, находящихся под контролем ИГ, переправляется в Турцию по трубопроводам или на автоцистернах, а уже оттуда большая ее часть поступает в Израиль. В нелегальной торговле энергоресурсами также участвуют иракские курды.

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

26 октября 2016

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

В связи с дезинформацией, что жителей сирийского городка Мадайя силы Башара аль-Асада и Хизбаллы насильно удерживают в кольце блокады, в результате чего мирное население якобы страдает там от невыносимого голода, движение Хизбалла выпустило официальное заявление.

Саудовская Аравия казнила шейха Нимра

25 октября 2016

Саудовская Аравия казнила шейха Нимра

В субботу, 2 января, саудовцы привели в исполнение смертный приговор шиитскому оппозиционеру, шейху Нимру аль-Бакиру ан-Нимру, проигнорировав раздававшиеся по всему миру призывы освободить знаменитого шейха Нимра и других политзаключенных. Наряду с шейхом Нимром, были казнены еще 47 узников.