• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

18 августа 2017

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

В одном из ток-шоу на российском ТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии и Ираке, заявил, будто там идет суннитско-шиитская война, причина которой якобы состоит в том, что у суннитов и шиитов – разный Пророк. Это является грубой ошибкой или сознательным передергиванием, ибо у шиитов и суннитов – один и тот же Пророк, один и тот же Коран и одна и та же кибла (направление для молитвы).

Поможем Йемену и Палестине

12 августа 2017

Поможем Йемену и Палестине

Пока в спокойных странах мира люди сидят на цветущих верандах, радостно делая селфи и попивая кофе, Йемен подвергается почти тотальному разрушению. В стране уничтожена гражданская инфраструктура, свирепствует эпидемия холеры. Это – плата за неподчинение американо-сионистским гегемонам и их марионетке – КСА. В чем-то ситуация в Йемене – еще более катастрофическая, чем в Газе. Палестине помогают люди из разных стран мира, но Йемен не получает такого внимания.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

31 июля 2017

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

Можно ли безапелляционно утверждать о причастности Хизбаллы к этому похищению как к чему-то несомненному? Уместно ли постоянно поминать те события сегодня, когда Хизбалла является одним из самых боеспособных союзников России в Сирии, а с 85-го года ее пополнило много новых членов и руководителей, в силу возраста не заставших тот инцидент?

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

09 августа 2017

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

Совместная спецоперация ливанской армии и Хизбаллы в Арсале увенчалась успехом. Также были освобождены пленные бойцы Хизбаллы. В результате соглашения сил Сопротивления и ливанской армии с боевиками Нусры последним дали возможность покинуть Ливан. У многих есть опасение, что они наберутся сил и вернутся. Почему же Хизбаллой и армией Ливана было принято такое решение?

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

28 июля 2017

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

Проамериканские либералы, часто выступающие на российском ТВ, озвучивают идею, что Хизбалла, являющаяся союзником России, якобы ничем не отличается от ИГИЛ. Почему эти утверждения несправедливы и беспочвенны? В чем состоит разница между двумя движениями?