• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах

13 июля 2021

Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах

Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

Умный, опасный и уважаемый враг: сейид Наср-Аллах глазами израильских спецслужб

05 июля 2021

Умный, опасный и уважаемый враг: сейид Наср-Аллах глазами израильских спецслужб

Сотрудники спецслужб, занимающиеся изучением угроз безопасности сионистскому оккупационному образованию на его северных рубежах, уважают лидера Хизбаллы как врага, хотя весь израильский истеблишмент именует его "угрозой их существованию" – и при этом с замиранием сердца внимают каждому его слову и с трепетом ждут каждого его выступления.

Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису

14 июня 2021

Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису

Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы

10 июня 2021

Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы

Из Ирана пришла печальная новость: от ковида умер легендарный иранский дипломат и политик сейид Али Акбар Мохташемипур. Он был сподвижником и учеником Имама Хомейни, рядом с которым он был во всех его ссылках – как в Ираке, так и во Франции, где он был сотрудником его дафтара (офиса); он также близко дружил с сыном Имама сейидом Мустафой. После победы Исламской Революции сейид Мохташемипур успел побывать на разных должностях, но одной из его самых примечательных миссий было его участие в создании ливанской Хизбаллы, когда он был Послом Ирана в Сирии (1982-86 гг.). Из-за покушения, устроенного Моссадом, он тогда потерял кисть правой руки...

Ливан: новый виток коллапса

11 июля 2021

Ливан: новый виток коллапса

Из-за коррупции, санкций и блокады экономическая ситуация ухудшается, Центробанк практически стал банкротом. В стране просто нет валюты, чтобы обеспечить людям их базовые потребности – от еды до медикаментов и топлива. Хизбалла вновь столкнулась с вопросом, как покрыть нужды ливанцев в электричестве, в воде, в топливе, в лекарствах, в продовольствии.

Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах

28 июня 2021

Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах

Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать  а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"

14 июня 2021

Сейид Наср-Аллах:

"С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя 2 года после смерти имама Хомейни. Это канал бойцов Сопротивления, семей мучеников,наших раненых, узников, томящихся в тюрьмах. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман.

Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – ось проекта Сопротивления"

07 июня 2021

Шейх Набиль Кавук:

Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений: Палестина будет свободной от реки до моря".