• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"

10 сентября 2020

Сейид Наср-Аллах:

Мы не отречемся от школы Имама Хусейна, Сейиды Зейнаб, сподвижников и семьи Хусейна. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”.

Франция может признать Хизбаллу террористической вслед за Германией

07 сентября 2020

Франция может признать Хизбаллу террористической вслед за Германией

Посол США в Германии Ричард Гренелл открыто признал, что США оказывали давление на власти страны, чтобы она полностью запретила Хизбаллу. Американский дипломат намекнул, что следующим объектом для американского лоббирования станет Франция.

Фиаско израильской атаки на юг Ливана: "Кончилось время поражений – настало время побед"

30 августа 2020

Фиаско израильской атаки на юг Ливана:

Балконы домов в Южном Ливане были полны людей в ночь вторника. В ту ночь звуки израильской артиллерии перемешались с голосами местных жителей, вываливших на дороги, ведущие к границе с оккупированной Палестиной. Сторонники  Хизбаллы насмехались над перепуганными цахаловцами. Сопротивление, освободившее юг Ливана, укрепило веру людей в лучшее будущее, переполнив их души чувством славы и жаждой свободы, выдернув их из мрака страха и отчаяния, и заставив их поверить в возможность побед.

Августовские тезисы: сейид Наср-Аллах о взрыве в Бейруте и предательстве ОАЭ

14 августа 2020

Августовские тезисы: сейид Наср-Аллах о взрыве в Бейруте и предательстве ОАЭ

"Если будет установлена вина Израиля, он расплатится за свое преступление   не только за то, что сделано, но и за то, что могло быть совершено", - это высказывание лидера Хизбаллы на арабском уже растиражировано в Твиттере и Инстаграме. И он подтвердил догадки множества людей в Ливане и за его пределами...

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

10 сентября 2020

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

Участники встречи подтвердили свою преданность Оси Сопротивления, и заверили в том, что та и дальше будет стойко противостоять давлению и угрозам, для борьбы с которыми необходимы солидарность и координации действий. С этой целью Хизбалла и ХАМАС обсудили развитие механизмов сотрудничества.

В Ливане новый премьер-министр и новый российский посол

04 сентября 2020

В Ливане новый премьер-министр и новый российский посол

Новым премьер-министром Ливана стал Мустафа Адиб, который в течение последних семи лет возглавлял ливанскую дипломатическую миссию в Германии, а до этого работал советником одного из премьер-министров Ливана. Кандидатуру Адиба одобрили 90 из 128-ми депутатов парламента

США и Израиль пытаются использовать миротворцев ООН против Хизбаллы

17 августа 2020

США и Израиль пытаются использовать миротворцев ООН против Хизбаллы

Мандат миротворцев утверждается Советом Безопасности (СБ) ООН, и для того, чтобы он был изменен, необходимо согласие членов СБ. Несмотря на громкие заявления, предыдущие попытки подобного рода, успехом не увенчались — в первую очередь благодаря отсутствию поддержки со стороны присутствующих в Совбезе России и Китая.

 

После взрыва враги развязали против Хизбаллы кампанию в соцсетях

12 августа 2020

После взрыва враги развязали против Хизбаллы кампанию в соцсетях

Сразу после трагедии четыре связанных с Саудовской Аравией влиятельных в информационном поле аккаунта стали вбрасывать информацию о связи взрыва с ХизбаллойЭти лживые вбросы стали активно разгоняться по соцсетям с хештегом «Аммиак Хизбаллы горит в Бейруте».