• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

Иракское топливо прибудет в Ливан в течение двух недель

16 июля 2021

Иракское топливо прибудет в Ливан в течение двух недель

Директор Главного управления общей безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) генерал-майор Аббас Ибрагим объявил, что соглашение о поставке миллиона тонн иракского топлива в Ливан практически достигнуто, и что оно будет подписано между Центробанком Ирака и Центробанком Ливана в течение двух дней. Недоработаны лишь вопросы логистики: так, иракской стороне предстоит назначить дату, когда министр энергетики Ливана Раймонд Гаджар должен посетить Багдад и подписать соглашение от имени ливанского правительства.

Хизбалла соболезнует Ираку в связи с пожаром в ковидном госпитале

26 апреля 2021

Хизбалла соболезнует Ираку в связи с пожаром в ковидном госпитале

В субботу, 24 апреля, в больнице Ибн аль-Хатиба на юге Багдада произошел пожар. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв кислородного баллона, произошедший в отделении реанимации. В результате пожара погибли по меньшей мере 82 человека, еще 110 получили ранения различной степени тяжести. Несколько десятков пациентов удалось спасти, их перевели в другие больницы. Премьер-министр Мустафа аль-Каземи объявил трехдневный национальный траур и пообещал быстрое расследование. 

Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"

05 марта 2021

Иракское Сопротивление:

Оно называет "предателями" любые партии, которые чинят препятствия делу сопротивления, а его целью выдворение американских оккупантов из страны: "Надо не просто не обращать внимания на копошения этих сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

15 февраля 2021

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

Визит в Багдад состоялся по приглашению президента Высшего судебного совета Ирака Фаика Зидана. В программу поездки входили переговоры с президентом, премьер-министром и другими руководителями иракского государства. Раиси также намерен согласовать с иракскими коллегами шаги по судебному преследованию виновных в гибели генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса, убитых 3 января прошедшего года в результате организованного американцами террористического акта.

Иракская Хизбалла ан-Нуджаба отомстила США за удар по провинции Анбар

30 июня 2021

Иракская Хизбалла ан-Нуджаба отомстила США за удар по провинции Анбар

Генеральный секретарь движения шейх Акрам аль-Кааби выступил с заявлением во вторник, на следующий день после удара американских ВВС по приграничному городку Аль-Каим в западной иракской провинции Анбар. Атака велась по трем целям, связанным с иракским Сопротивлением, которые были расположены по обе стороны от сирийско-иракской границы. В результате четверо бойцов 14-й Бригады Аль-Хашд аш-Шааби пали смертью мучеников. Также от удара погиб один ребенок и пострадали еще трое. Уже известно, что приказ о нанесении авиаудара отдал президент США Джо Байден.

Хизбалла выразила солидарность с аятоллой Систани

10 марта 2021

Хизбалла выразила солидарность с аятоллой Систани

Во время своей встречи с Папой Римским Франциском аятолла Систани заявил о необходимости положить конец страданиям, угнетению и бедности людей, а также войнам, насилию, блокаде и проблемам бездомности, с которыми сталкиваются многие страны — в частности, палестинский народ. Хизбалла отметила, что террористические группировки — не единственная проблема Ирака: не менее деструктивное влияние оказывает на ситуацию в стране и присутствие в ней оккупационных американских войск.

США нанесли удар по силам Сопротивления в Сирии по приказу Байдена

26 февраля 2021

США нанесли удар по силам Сопротивления в Сирии по приказу Байдена

Если у кого-то в Иране и были иллюзии, что решивший вернуться к СВПД "хороший" демократический Байден "лучше", чем "плохой" республиканский Трамп, новоизбранный американский президент собственноручно перечеркнул все их прекраснодушные надежды. Не успев вступить в должность, Байден лично отдал приказ об авиаударе по территории суверенной Сирии – в худших традициях своих предшественников. Под удар попали иракские группы Сопротивления. 

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.