• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах о событиях в Афганистане и заявлениях Байдена
    Сейид Хасан Наср-Аллах о событиях в Афганистане и заявлениях Байдена
    Помимо внутриливанской повестки, в девятую траурную ночь месяца Мухаррам лидер Хизбаллы также коснулся событий в Афганистане, которые взбудоражили сознание политиков, журналистов и обычных жителей всего мира не меньше внезапной пандемии коронавируса. По словам сейида Наср-Аллаха, в этих событиях есть немало красноречивых уроков для всех народов региона.

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

  • Сионисты активизировали кампанию по аресту несовершеннолетних палестинцев
    Сионисты активизировали кампанию по аресту несовершеннолетних палестинцев
    Начиная с января текущего года, оккупационный режим арестовал на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе) и на границе блокированного Сектора Газа около 1000 несовершеннолетних палестинцев, сообщают правозащитные неправительственные организации. Среди арестованных, а иногда и попросту похищенных, — 73 ребенка младше 14 лет.

  • Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Домашние животные и птицы, которые не могут о себе позаботиться, оставшись без хозяев, обречены на скитания и голодную смерть. В свою очередь, их хозяева, которым удалось выжить, нередко переживают смерть своих питомцев так же сильно, как потерю родных. Потеря животного или увечья, ему нанесенные, усугубляют полученные ранее психологические травмы. Особенно сильно, конечно, переживают дети.

  • Ползучая оккупация: как незаконные поселенцы из США прибирают Палестину к рукам
    Ползучая оккупация: как незаконные поселенцы из США прибирают Палестину к рукам
    Большая часть незаконных поселенцев на оккупированном Западном берегу — выходцы из США. По статистике, из 2296 американских граждан, эмигрировавших в Израиль в прошлом году, 191 человек (то есть почти треть) переехали именно в незаконные поселения. Это почти втрое больше, чем в предыдущем году, когда на палестинскую территорию уехало менее 3% от всех иммигрантов. При этом, что интересно, американские евреи составляют чуть более 10% от всех приехавших в оккупированную Палестину в прошлом году, то есть большинство из них целенаправленно едет именно в поселения.

Вилаят аль-факих: лекция Представителя Рахбара в России Сабира Акбари Джидди. Часть 1

21 марта 2021

Вилаят аль-факих: лекция Представителя Рахбара в России Сабира Акбари Джидди. Часть 1

"Неправильно считать, что эта теория появилась недавно", - подчеркнул господин Акбари Джидди. По его словам, на начальных этапах полномочия факиха считались настолько очевидными и сами собой разумеющимися, что об этой теории даже не упоминали в книгах. Но первым, кто написал о ней, был Нараги, упомянувший о вилаят аль-факих в своем труде "Аваид аль-Айям". Согласно этой теории, если у факиха есть возможности для претворения в жизнь исламских предписаний – он должен это делать, если нет – то эта обязанность с него снимается. Имам Хомейни не изобрел эту теорию, но привнес в ее интерпретацию новые мысли. Так, он настаивал, что, если нет условий для реализации законов Шариата, нужно самим создать эти условия. Кроме того, он отверг монархию как неправильный строй, учредив систему народовластия: необходимо, чтобы люди принимали Рахбара, чтобы он был для них доводом. Тем самым, имам Хомейни заложил предпосылки для революционного прочтения этой теории и для самой Революции.

"Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана

04 марта 2021

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия".

США нанесли удар по силам Сопротивления в Сирии по приказу Байдена

26 февраля 2021

США нанесли удар по силам Сопротивления в Сирии по приказу Байдена

Если у кого-то в Иране и были иллюзии, что решивший вернуться к СВПД "хороший" демократический Байден "лучше", чем "плохой" республиканский Трамп, новоизбранный американский президент собственноручно перечеркнул все их прекраснодушные надежды. Не успев вступить в должность, Байден лично отдал приказ об авиаударе по территории суверенной Сирии – в худших традициях своих предшественников. Под удар попали иракские группы Сопротивления. 

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

23 февраля 2021

Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни

Я выбрал Господа и Его путь. Я никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание я не променял бы имя "Касем", которое слетело с чистых уст басиджа, ставшего шахидом. Я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то для того, чтобы противостоять убийцам, а не убивать людей. 

Договору об отношениях России и Ирана — 20 лет

18 марта 2021

Договору об отношениях России и Ирана — 20 лет

Заключенный в 2001 году, Договор предполагает выстраивание двусторонних отношений "на принципах суверенного равенства, взаимного доверия, уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости, невмешательства во внутренние дела друг друга". Посол ИРИ в РФ Казем Джалали сообщил ИА ИРНА, что по соглашению сторон договор будет автоматически продлен еще на 5 лет.

"А Иран – страховая страна?" Отрывок из романа Анастасии (Фатимы) Ежовой "В тени тегеранских платанов"

27 февраля 2021

"Вы должны осознавать все риски. Страховка стоит полторы тысячи рублей, страховой лимит 30 тысяч долларов, с важностью в голосе затараторил Алексей,  сюда входит лечение, перевозка в российские стационары, а также транспортировка тела (на это Алексей сделал особый акцент). В случае превышения суммы дополнительные расходы ложатся на вас".

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

24 февраля 2021

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

Анастасия (Фатима) Ежова: "Исламская Революция – это не событие, а процесс"

22 февраля 2021

Анастасия (Фатима) Ежова:

Эта революция была антимонархической: иранский народ сверг шаха и учредил Исламскую Республику. Она была антиимпериалистической: народ покончил с экономическим и политическим владычеством иностранцев. Была создана Ось Сопротивления – не просто “Израилю”, а американскому империализму.