• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Самыми пострадавшими от агрессии сферами жизни эксперты ООН, ЕС и Всемирного банка признали жилищную сферу, здравоохранение, образование и сферу социальной защиты. Косвенным последствием израильской агрессии стало серьезное сокращение рабочих мест. По оценкам ООН, 250 тысяч человек все еще не имеют постоянного доступа к водопроводной воде, а 185 тысяч используют небезопасные источники воды или покупают за большую цену воду в бутылках. Функционирование критически важного сельскохозяйственного сектора — основного производителя продуктов питания и доходов в Газе — находится под угрозой, в том числе и в нынешний посевной сезон.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

В Иране вспоминают химатаку на Сердешт: что известно из архивов ЦРУ

30 июня 2021

В Иране вспоминают химатаку на Сердешт: что известно из архивов ЦРУ

В течение 8 лет Cвященной Обороны войска Саддама осуществили 242 бомбардировки с применением оружия массового поражения. Было сброшено около 6000 химических снарядов, содержащих иприт, нервнопаралитический газ и т.п. И государства, называющие себя "цивилизованными", активно помогали Саддаму убивать иранцев.

"Сделка века" и односторонняя позиция США: суть и перспективы

20 мая 2020

В соответствии с планом "сделки века" практически весь Иерусалим оказывается в полном владении Израиля, и лишь небольшая ограниченная часть Восточного Иерусалима остается для палестинского государства. Палестина полностью отказывается от суверенитета, а палестинские беженцы утрачивают право на возвращение. Кроме того, палестинцы должны разоружить фракции Сопротивления, а в обмен им оставляют клочки разрозненных территорий, на которых едва ли можно создать даже подобие государства. И все это стало результатом политики уступок и соглашений с Израилем, которую вела палестинская правящая элита...

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

11 апреля 2020

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

Сейид Хаменеи постоянно находился под неусыпным наблюдением САВАК. Он сидел шесть раз: 4 раза в Мешхеде и 2 раза в Тегеране. В родном городе он отбывал срок в 1963, 1967, 1970 и 1971 годах; в Тегеране же он сидел в 1964 году в тюрьме "Казль Калъа", а в 1975 году – в знаменитой тюрьме САВАК под названием "Моштарек"...

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и "исламском терроре"

04 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и

"На протяжении истории мусульмане расходились по многим вопросам вероубеждения, права, политики, но есть неизменная точка сборки, которая будет объединять их всех до Судного дня Пророк Мухаммад (с). Любовь к нему проникла в их плоть, в их кровь, в их жизнь, в их души, умы и сердца".

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

19 мая 2020

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

Спустя 72 года после Дня Накбы и рождения этой раковой опухоли в регионе сионистский режим никогда не был столь слаб, как сегодня: он находится в условиях внутреннего и внешнего кризиса, так что обещание имама Хомейни относительно искоренения этой раковой опухоли в нынешних условиях не кажется таким далеким. История показывает, что всякий раз, когда арабские государства и палестинские группы шли на компромисс с сионистами и вели с ними переговоры для обретения своих утраченных прав и достижения мира, результатом этого было только хамство Тель-Авива и утрата палестинцами своих прав. Но всякий раз, когда стратегия Сопротивления и Интифады опиралась на исламский дискурс, Израиль ничего не мог противопоставить этому, и палестинцы добивались неожиданных и больших побед.

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

29 апреля 2020

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

Эйфория от победы Исламской Революции быстро сменилась сознанием ответственности перед страной: первое, чем занялся Исламский революционный совет – это формирование нового правительства, принятие новой Конституции и выборы в новый парламент. Эра революции переходила в эру строительства государства, живущего по исламским законам, государства вилаят аль-факих. Захват американского посольства, Священная Оборона, противостояние внутренним врагам, их террор и диверсии калейдоскоп постреволюционных событий был ярким, кровавым и захватывающим.

"Аль-Манар" рассказал о ливанских корнях сейида Али Хаменеи

08 марта 2020

В 1-й серии фильма "Хаменеи: история создает историю" говорится о его ливанских корнях по линии матери, чья генеалогия восходит к 6-му Имаму мусульман-шиитов Джафару ас-Садику. По отцу родословная Рахбара тянется к 4-му Имаму Саджаду. Его дед и отец были религиозными деятелями и противниками монархии.