• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Выступление от 26 ноября лидер Хизбаллы практически целиком посвятил внутриливанской повестке – острой и драматической. Слишком много всего происходит: экономический коллапс, мазутный кризис, в связи с которым Хизбалла разработала целую программу бесплатной помощи населению на 2,6 млн. $ и субсидий на дизель суммой в 7,7 млн. $; а помимо этого – дальнейшее стремительное падение ливанского фунта, политизированное и предвзятое расследование дела о стрельбе в Ат-Тайюне и о взрыве в порту Бейрута, спутниковые снимки которого Россия недавно предоставила ливанской стороне…

  • Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зияратом в шиитском Исламе называют религиозное паломничество к местам захоронения Пророков и Имамов (мир им), а также к могилам мучеников, павших на пути Аллаха, которых в исламской традиции именуют шахидами. Увы, это святое для Ислама слово было заезжено журналистами, некорректно употреблявших его применительно к ваххабитам, которые подрывали себя вместе с невинными людьми. Но к реальному шахадату в Исламе подобные преступления не имеют никакого отношения: шахид погибает на войне, жертвуя самим собой, защищая свою страну, веру, общину, при этом не нанося сознательного вреда ни мирным жителям, ни животным, ни даже деревьям, насколько это возможно. ТЕКСТ+ФОТО+ВИДЕО

  • Великобритания внесла ХАМАС в
    Великобритания внесла ХАМАС в "черный список": чего ждать сторонникам Сопротивления?
    На прошлой неделе министр внутренних дел Британии Прити Патель объявила, что в ближайшее время ХАМАС будет полностью внесенов список террористических организаций. Британия встала в один ряд с США и ЕС, которые еще раньше признали политическое крыло организации террористическим. Теперь каждый, кого британские власти заподозрят в симпатиях к палестинскому Сопротивлению, рискует попасть в тюрьму: ему грозит до 14 лет заключения. Чтобы подпасть под действие "закона о терроризме", человеку не обязательно будет спонсировать ХАМАС или быть членом движения – ему достаточно будет развернуть флаг движения, выйти на митинг, надеть футболку с символикой, встретиться с членами ХАМАС или же просто выразить поддержку движению.

  • Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    "Мы не беремся утверждать, что мы полностью освободили Ливан от гегемонии США. США по-прежнему оказывают значительное влияние на Ливан и его государственные институты. Ливан находится под давлением США вот уже много лет, и оно усилилось в эпоху Трампа...Израиль объят страхом за свое существование, и повышение градуса израильского насилия в отношении заключенных и палестинцев в целом – это не знак сил, а скорее признак обеспокоенности и паники...Чтобы закрыть йеменский вопрос, не нужно вводить санкций против Хизбаллы или Ливана, или искать еще какие-то пути. Единственный способ сделать это – прекратить боевые действия и осаду".

  • Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Авторы доклада доказывают, что оккупационный режим фактически узаконил поселенческое насилие против палестинцев. В "Бецелем" утверждают, что попытки сионистского режима представить акты насилия со стороны незаконных поселенцев в виде действий группы изгоев-радикалов не имеют ничего общего с реальностью.

Системный кризис в Ливане: острая нехватка воды и электричества

10 сентября 2021

Системный кризис в Ливане: острая нехватка воды и электричества

ЮНИСЕФ предупреждает, что 71 % населения может остаться без запасов воды – при том, что госэлектричества уже почти нет, и генераторы работают всего несколько часов в день, количество районов, где воды осталось критически мало, резко возросло. В Ливане резко увеличилась доля бедных людей, число которых достигло около 74-82 % от всего населения.

Сейид Наср-Аллах о мученике Аббасе аль-Ятаме

02 сентября 2021

Сейид Наср-Аллах о мученике Аббасе аль-Ятаме

Умерший от ковида Аббас аль-Ятама примкнул к рядам Сопротивления в возрасте 17 лет еще в 80-е и стал крупным военным командиром, участвовавшим в Июльской войне и в сирийской кампании. Сейид также рассказал о планах Хизбаллы насчет импорта иранских нефтепродуктов в Ливан и кознях посольства США.

Уничтожить "Меркаву": как эта миссия стала для Хизбаллы выполнимой

29 августа 2021

Уничтожить

"Меркава", или, как ее называет израильская сторона, "Колесница Бога", в июле 2006 г. угодила во врата ада, которые для нее отворили снайперы Исламского Сопротивления. О войне Хизбаллы с танком "Меркава" корреспонденту Alahed News рассказал офицер Сопротивления...

Сейид Наср-Аллах сравнил США с врагами Пророка Абу Суфианом и Абу Джахлем

10 августа 2021

Сейид Наср-Аллах сравнил США с врагами Пророка Абу Суфианом и Абу Джахлем

В первую ночь месяца Мухаррам лидер Хизбаллы подробно прояснил позицию Сопротивления по разного рода внутренним и внешним конфликтам, а именно  почему Хизбалла пока избегает открытой военной конфронтации с сионистским врагом и с внутренними оппонентами, чья линия сильно разнится с линией Сопротивления.

Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: "Государство близко к коллапсу, но Сопротивление сохраняет свою мощь"

06 сентября 2021

Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане:

Это часть плана по покорению нас. Это бьет и по Хизбалле, и по всем остальным. Это отражается и на партиях Сопротивления, и на всех патриотах нашей страны, к какой бы партии и движению они ни принадлежали, и за какими фигурами и лидерами они бы ни шли. Все это направлено на то, чтобы подчинить нас, заставить заткнуться и покориться. США хотят покорить и унизить Ливан. Ливанцы должны слепо повиноваться Госдепу США и этой старой карге, которую они назначили послом в Ливане. Они должны соглашаться со всеми назначениями, с их политикой, реформами, демаркацией границ, линией в отношении Сопротивления и примирением с Израилем.

Сейид Наср-Аллах о психологической войне в СМИ и инфополитике Сопротивления

29 августа 2021

Сейид Наср-Аллах о психологической войне в СМИ и инфополитике Сопротивления

Выступая 3 мухаррама по случаю траурных церемоний по Имаму Хусейну (а), лидер Хизбаллы прокомментировал политическую ситуацию в Ливане и в мире, в том числе склоки и фейки в соцсетях. Он также обрисовал этические и дисциплинарные принципы Сопротивления должны в информационной войне.

Хизбалла против Израиля: каковы новые правила игры и у кого инициатива?

10 августа 2021

Хизбалла против Израиля: каковы новые правила игры и у кого инициатива?

Стали ли недавние израильские удары по Южному Ливану сюрпризом? Тель-Авив утверждает, что бьет по Ливану в ответ на атаки на оккупированные территории северной Палестины, что стало точкой разрыва в долгом периоде сдерживания, который длился около 15 лет после выхода резолюции ООН 1701 в 2006 г.  Но что стало еще более удивительным – так это ракетный ответ Хизбаллы на эти удары, целью которой стали оккупированные районы – Фермы Шебаа и Верхняя Галилея. Как же это следует понимать?

Ливан не сдастся: о худшем системном кризисе за последние 150 лет

02 августа 2021

Ливан не сдастся: о худшем системном кризисе за последние 150 лет

Ливан – страна, в которой должен был случиться кризис. Ливан импортирует все и мало что экспортирует. Дефицит бюджета – огромен. Цены на основные товары – такие, как еда, лекарства и топливо – с бешеной скоростью несутся вверх. Цена ливанской лиры к доллару стремительно падает, большинство госструктур близки к коллапсу.