• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Ибрахим Раиси:
    Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", победитель президентских выборов в Иране
    Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права и с 1985 года работает в судебной системе. Его карьера началась с должности прокурора Тегерана, которую он занимал с 1989 по 1994 гг., после чего он стал начальником Генеральной инспекции Ирана. В 2014 г. он занял должность генерального прокурора ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави" , который реализовывал множество социальных программ для бедных. В 2019 году сейид Раиси стал главой всей судебной системы Ирана.

  • Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    "То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

  • Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    В России сложилась амбивалентная ситуация. С одной стороны, адепты палестинского и ливанского Сопротивления не подвергаются политическому и уголовному преследованию, а движения Сопротивления в России не запрещены. С другой стороны, из-за засилья сионистского лобби в медиа сторонникам Сопротивления сложно доносить свою позицию в российских СМИ, а в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере их регулярно банят...

  • Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

"Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана

04 марта 2021

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия".

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

24 февраля 2021

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

"Восточные ориенталисты": при Байдене суть политики США не изменится

02 февраля 2021

Присутствие представителей разных рас в новой администрации – не обязательно благо, если они не являются выразителями мнений своих народов и общин. Назначение американского палестинца Махера Битара на должность координатора инфопотоков из спецслужб, не значит, что Байден откажет Израилю в поддержке.

США признали "Ансар Аллах" террористами? Демократы против республиканцев

27 января 2021

США признали

Под занавес своего президентского срока Трамп внес йеменское Сопротивление в список террористов. Вскоре после этого YouTube навсегда удалил семь аффилированных с хуситами каналов. Демократы, меж тем, не согласны: еще до вступления Байдена в должность Д25 членов Конгресса во главе с Грегори В. Миксом написали Помпео письмо, в котором перечислили катастрофические последствия этого решения уходящей администрации США.

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

01 марта 2021

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

Раньше в БАПОР делили получающих помощь палестинцев на две категории в зависимости от уровня бедности. Одна группа ("абсолютная бедность") получала т.н. "белые пакеты", вторая ("крайняя нищета") получала "желтые пакеты". Теперь "желтых пакетов не будет, будет единый белый пакет", а его не хватит и на 2 недели.

Покрывая сионистские пытки: зачем США возвращаются в Совет ООН по правам человека?

19 февраля 2021

Покрывая сионистские пытки: зачем США возвращаются в Совет ООН по правам человека?

Совет ООН по правам человека — организация, к которой американо-израильское лобби испытывают давнюю и прочную неприязнь. В 2018 г. по указанию Трампа, громко хлопнув дверью, США вышли из Совета, обвинив его в "хронической предвзятости к Израилю". Странно, что одним из первых решений Байдена стало решение вернуться туда. Ларчик просто открывался: как заявила Линда Томас-Гринфилд, "когда мы сидим с ними за столом, резолюций против Израиля становится меньше". 

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

01 февраля 2021

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

Основанный в 1949 г., БАПОР поддерживает палестинских беженцев по всему миру. Сотрудники организации, которые тоже в массе своей являются палестинцами, распределяют между беженцами продукты питания, проводят обучение, оказывают медицинскую помощь,  создают рабочие места для палестинцев.

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

25 января 2021

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

Министерство обороны США объявило, что оно включает израильское государство в зону ответственности своего Центрального командования (CENTCOM). Ранее оно находилось в зоне ответственности Европейского командования, разговоры о переводе его под крыло CENTCOM в американских политических кругах велись давно, но решились на это только сейчас – после нормализации отношений сионистского режима с частью арабских стран.