• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

Хизбалла отреагировала на введенные США санкции против двух ливанских министров

14 сентября 2020

Хизбалла отреагировала на введенные США санкции против двух ливанских министров

В черный список попали представитель шиитского движения «Амаль», бывший министр финансов Али Хасан Халиль и член христианского движения «Марада», бывший министр транспорта Юсеф Фенианос. США обвинили чиновников в «коррупции» и «финансовой поддержке Хизбаллы».

Соглашение между ОАЭ и Израилем кардинально меняет статус комплекса Аль-Акса

07 сентября 2020

Соглашение между ОАЭ и Израилем кардинально меняет статус комплекса Аль-Акса

Соглашение между ОАЭ и сионистским режимом включает в себя окончательную передачу Иерусалима израильской стороне. Тем самым, инициаторы соглашения хотят лишить палестинцев надежды на то, что Иерусалим (Аль-Кудс) станет столицей будущего палестинского государства

Власти Ливана отвергли возможность изменения мандата миротворцев ООН

29 августа 2020

Власти Ливана отвергли возможность изменения мандата миротворцев ООН

США и сионистский режим давно пытаются изменить условия работы миротворцев в пользу сионистского режима, обвиняя тех в «неэффективности», предвзятости и т.п. Требуемые изменения включают в себя право миротворцев получать доступ ко всем объектам на территории Ливана.

США давят на мировое сообщество, желая возобновить санкции против Ирана

27 августа 2020

США давят на мировое сообщество, желая возобновить санкции против Ирана

Администрация Трампа оказывает колоссальное давление на ООН с тем, чтобы та восстановила санкции, а еще лучше — ужесточила их. Как следует из отвергнутой американской резолюции, основная цель — бессрочное продление оружейного эмбарго и контроль за действиями властей ИРИ. Давление оказывается и на МАГАТЭ.

Бахрейн установит официальные дипломатические отношения с Израилем

14 сентября 2020

Бахрейн установит официальные дипломатические отношения с Израилем

Иран и Хизбалла однозначно осудили грядущую нормализацию: МИД Ирана назвал принятое решение постыдным шагом, а Хизбалла — грандиозным предательством по отношению к палестинскому народу. Предлоги для нормализации, выдвигаемые правителями-тиранами, ни в коем случае не оправдывают этого жестокого удара в спину.

Франция может признать Хизбаллу террористической вслед за Германией

07 сентября 2020

Франция может признать Хизбаллу террористической вслед за Германией

Посол США в Германии Ричард Гренелл открыто признал, что США оказывали давление на власти страны, чтобы она полностью запретила Хизбаллу. Американский дипломат намекнул, что следующим объектом для американского лоббирования станет Франция.

Нормализация отношений с Израилем: на очереди Саудовская Аравия и Судан?

27 августа 2020

Нормализация отношений с Израилем: на очереди Саудовская Аравия и Судан?

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в начале сентября отправится в турне, в рамках которого посетит Саудовскую Аравию, Бахрейн и Оман. Его цель – убедить лидеров этих стран нормализовать отношения с сионистским режимом, как это сделали ОАЭ.

Муфтий Иерусалима запретил молиться в Аль-Аксе в рамках нормализации с Израилем

23 августа 2020

Муфтий Иерусалима запретил молиться в Аль-Аксе в рамках нормализации с Израилем

Муфтий напомнил, что в изданной им в 2014 году фетве разрешалось посещать Иерусалим и Аль-Аксу при соблюдении определенных условий, подчеркнув, что нормализация в их число не входит, поскольку «путешествие на палестинскую землю должно служить знаком признания ее арабской и исламской идентичности и неприятия оккупации».