• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

Сейид Наср-Аллах о ливанской экономике: "Вовсе не Хизбалла вывозит доллары из Ливана"

22 июля 2020

Сейид Наср-Аллах о ливанской экономике:

Это – точный перевод выдержки из выступления лидера ливанской Хизбаллы, посвященного острой и критической ситуации в Ливане, который сегодня проходит через зону политической и экономической турбулентности. Это – прямая речь сейида Наср-Аллаха, который пролил свет на причины катастрофического падения курса ливанского фунта к доллару и предложил концепцию "поворота на Восток" (лицом к Ирану и Китаю) в качестве проекта спасения Ливана как государства.

Послом сионистского режима в ООН стал Гилад Эрдан

09 июля 2020

Послом сионистского режима в ООН стал Гилад Эрдан

Гилад Эрдан «прославился» жесткой критикой вывода израильской армии из Сектора Газа в 2005 году, неприятием схемы «двух государств», позицией, что «арабская культура и традиции служат препятствием для борьбы с преступностью в обществе» и множеством антипалестинских инициатив.

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"

02 июля 2020

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и

"Союзники Сирии, которые были с ней в ходе вонного конфликта, не оставят ее и во время экономической войны! Хизбалла работет над преодолением этих санкций". Сейид также рассказал о лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость

30 июня 2020

Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость

В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

Новым послом Израиля в Британии станет апологет незаконных поселений

12 июля 2020

Новым послом Израиля в Британии станет апологет незаконных поселений

Новым послом сионистского режима в Великобритании стала Ципи Хотовели — одиозная фигура, ярый апологет незаконных поселений и аннексии палестинских земель, известная своей антипалестинской позицией и экстремистскими заявлениями.

"Вторая волна"? Иран ужесточает меры по борьбе с COVID-19

09 июля 2020

Картина выхода из эпидемии в Иране очень неравномерна — часть провинций уже прошла пик заболеваемости, в некоторых ситуация гораздо более тревожная, там активная фаза только началась. В этих зонах снова вводятся карантинные меры и масочный режим.

Посол США в Ливане против Хизбаллы: Дороти Ши вызвали в ливанский МИД

01 июля 2020

Посол США в Ливане против Хизбаллы: Дороти Ши вызвали в ливанский МИД

Американцы не прекращают своих попыток вытеснить Хизбаллу из политической жизни Ливана. Как обычно, для достижения этой цели используется широкий набор методов — от шантажа новыми санкциями до угроз и прямого вмешательства.

Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?

29 июня 2020

Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?

США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.