• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах о событиях в Афганистане и заявлениях Байдена
    Сейид Хасан Наср-Аллах о событиях в Афганистане и заявлениях Байдена
    Помимо внутриливанской повестки, в девятую траурную ночь месяца Мухаррам лидер Хизбаллы также коснулся событий в Афганистане, которые взбудоражили сознание политиков, журналистов и обычных жителей всего мира не меньше внезапной пандемии коронавируса. По словам сейида Наср-Аллаха, в этих событиях есть немало красноречивых уроков для всех народов региона.

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

  • Сионисты активизировали кампанию по аресту несовершеннолетних палестинцев
    Сионисты активизировали кампанию по аресту несовершеннолетних палестинцев
    Начиная с января текущего года, оккупационный режим арестовал на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе) и на границе блокированного Сектора Газа около 1000 несовершеннолетних палестинцев, сообщают правозащитные неправительственные организации. Среди арестованных, а иногда и попросту похищенных, — 73 ребенка младше 14 лет.

  • Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Домашние животные и птицы, которые не могут о себе позаботиться, оставшись без хозяев, обречены на скитания и голодную смерть. В свою очередь, их хозяева, которым удалось выжить, нередко переживают смерть своих питомцев так же сильно, как потерю родных. Потеря животного или увечья, ему нанесенные, усугубляют полученные ранее психологические травмы. Особенно сильно, конечно, переживают дети.

  • Ползучая оккупация: как незаконные поселенцы из США прибирают Палестину к рукам
    Ползучая оккупация: как незаконные поселенцы из США прибирают Палестину к рукам
    Большая часть незаконных поселенцев на оккупированном Западном берегу — выходцы из США. По статистике, из 2296 американских граждан, эмигрировавших в Израиль в прошлом году, 191 человек (то есть почти треть) переехали именно в незаконные поселения. Это почти втрое больше, чем в предыдущем году, когда на палестинскую территорию уехало менее 3% от всех иммигрантов. При этом, что интересно, американские евреи составляют чуть более 10% от всех приехавших в оккупированную Палестину в прошлом году, то есть большинство из них целенаправленно едет именно в поселения.

Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей

20 июня 2021

Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей

"То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца

11 июня 2021

Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца

Доктор Хамис Элесси – палестинский консультант по нейрореабилитации. В интервью изданию The Middle East Monitor он рассказал об ужасных событиях, свидетелем которых стал в начале мая. Элесси подчеркнул, что из пяти актов сионистской агрессии, которые он пережил в Газе, последняя была самой ужасной.

Сионистский режим не позволяет больным и раненым выехать из Газы на лечение

05 июня 2021

Сионистский режим не позволяет больным и раненым выехать из Газы на лечение

В тяжелом положении оказались пострадавшие в результате израильских авианалетов, с большим наплывом которых не справляется местная система здравоохранения, также пострадавшая от непрерывных бомбежек. Не менее сложная ситуация и у пациентов с хроническими и онкологическими заболеваниями: для многих из них выезд на лечение на оккупированный Западный берег или в другие страны — единственный шанс выжить.

Газа в руинах: разрушенные дома и жизни

27 мая 2021

Газа в руинах: разрушенные дома и жизни

По предварительным данным, собранным правительством Газы, прямой и косвенный ущерб от сионистской агрессии составил не менее 244 млн. $. Эта сумма была вычислена "по горячим следам" — поэтому, естественно, реальный ущерб будет выше. Очень сильно пострадали жилой сектор и инфраструктура, ведь авиаудары наносились по жилым домам, школам, мечетям, дорогам, правительственным учреждениям, канализации, водопроводам, больницам, станциям скорой помощи и т. п.

Не только Шейх-Джарра: принудительное выселение как инструмент оккупации

17 июня 2021

Не только Шейх-Джарра: принудительное выселение как инструмент оккупации

Насильственное выселение — часть реалий, в которых уже много лет живут палестинцы на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе). Ни один местный житель не может гарантированно утверждать, что завтра его из собственного дома не выгонят оккупанты, а сам дом не будет разрушен. Подобно ситуации в Шейх-Джарре, на земли района Сильван, расположенного недалеко от Старого города Иерусалима, претендуют незаконные сионистские поселенцы.

Злобная месть сионистского режима: волна арестов по всей оккупированной Палестине

08 июня 2021

Злобная месть сионистского режима: волна арестов по всей оккупированной Палестине

В последние два месяца сионистский режим активизировал кампанию незаконных арестов на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и на остальных оккупированных территориях. Общество палестинских заключенных (ОПЗ) подсчитало, что с начала апреля были арестованы не менее 1500 палестинцев. Цифры, которые приводит израильский режим, еще серьезнее — свыше 2000 человек. Значительная часть арестованных — палестинцы, протестовавшие против выселения из Шейх-Джарры и применения силы к молящимся в Мечети Аль-Акса мусульманам.

СПЧ ООН будет расследовать преступления сионистского режима против Палестины

31 мая 2021

СПЧ ООН будет расследовать преступления сионистского режима против Палестины

Резолюция была подготовлена при участии Палестины, а на рассмотрение ее от имени Организации исламского сотрудничества (ОИС) предложил представитель Пакистана в ООН Халиль Хашми, который призвал привлечь сионистский режим к ответственности за десятилетия нарушений прав человека на оккупированных палестинских территориях.

ООН: "Дети в Секторе Газа живут на поле боя"

27 мая 2021

ООН:

Палестинские дети из Сектора Газа живут в тяжелейших условиях. Регулярные авианалеты, страх за свою жизнь и жизнь близких, смерти друзей и членов семьи, масштабные разрушения, кровь и т. п. — вот что уже много лет сопровождает маленьких палестинцев, проживающих в самой большой тюрьме под открытым небом. Они понимают, что в любой момент должны быть готовы к самому неприятному развитию событий. С каждой новой сионистской агрессией детские психологические травмы усугубляются.