• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Выступление от 26 ноября лидер Хизбаллы практически целиком посвятил внутриливанской повестке – острой и драматической. Слишком много всего происходит: экономический коллапс, мазутный кризис, в связи с которым Хизбалла разработала целую программу бесплатной помощи населению на 2,6 млн. $ и субсидий на дизель суммой в 7,7 млн. $; а помимо этого – дальнейшее стремительное падение ливанского фунта, политизированное и предвзятое расследование дела о стрельбе в Ат-Тайюне и о взрыве в порту Бейрута, спутниковые снимки которого Россия недавно предоставила ливанской стороне…

  • Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зияратом в шиитском Исламе называют религиозное паломничество к местам захоронения Пророков и Имамов (мир им), а также к могилам мучеников, павших на пути Аллаха, которых в исламской традиции именуют шахидами. Увы, это святое для Ислама слово было заезжено журналистами, некорректно употреблявших его применительно к ваххабитам, которые подрывали себя вместе с невинными людьми. Но к реальному шахадату в Исламе подобные преступления не имеют никакого отношения: шахид погибает на войне, жертвуя самим собой, защищая свою страну, веру, общину, при этом не нанося сознательного вреда ни мирным жителям, ни животным, ни даже деревьям, насколько это возможно. ТЕКСТ+ФОТО+ВИДЕО

  • Великобритания внесла ХАМАС в
    Великобритания внесла ХАМАС в "черный список": чего ждать сторонникам Сопротивления?
    На прошлой неделе министр внутренних дел Британии Прити Патель объявила, что в ближайшее время ХАМАС будет полностью внесенов список террористических организаций. Британия встала в один ряд с США и ЕС, которые еще раньше признали политическое крыло организации террористическим. Теперь каждый, кого британские власти заподозрят в симпатиях к палестинскому Сопротивлению, рискует попасть в тюрьму: ему грозит до 14 лет заключения. Чтобы подпасть под действие "закона о терроризме", человеку не обязательно будет спонсировать ХАМАС или быть членом движения – ему достаточно будет развернуть флаг движения, выйти на митинг, надеть футболку с символикой, встретиться с членами ХАМАС или же просто выразить поддержку движению.

  • Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    "Мы не беремся утверждать, что мы полностью освободили Ливан от гегемонии США. США по-прежнему оказывают значительное влияние на Ливан и его государственные институты. Ливан находится под давлением США вот уже много лет, и оно усилилось в эпоху Трампа...Израиль объят страхом за свое существование, и повышение градуса израильского насилия в отношении заключенных и палестинцев в целом – это не знак сил, а скорее признак обеспокоенности и паники...Чтобы закрыть йеменский вопрос, не нужно вводить санкций против Хизбаллы или Ливана, или искать еще какие-то пути. Единственный способ сделать это – прекратить боевые действия и осаду".

  • Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Авторы доклада доказывают, что оккупационный режим фактически узаконил поселенческое насилие против палестинцев. В "Бецелем" утверждают, что попытки сионистского режима представить акты насилия со стороны незаконных поселенцев в виде действий группы изгоев-радикалов не имеют ничего общего с реальностью.

Политический манифест Хизбаллы

30 марта 2021

Политический манифест Хизбаллы

Это официальная программа Партии Аллаха, принятая в 2009 году. Хотя прошло уже 12 лет, и с тех пор произошло множество драматических и важных событий – таких, как сирийская война или агрессия против Йемена – ключевые положения политической доктрины Хизбаллы не изменились. Программа дает представление об истинной позиции данного ливанского движения, окутанного множеством домыслов и преднамеренных инсинуаций.

Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"

05 марта 2021

Иракское Сопротивление:

Оно называет "предателями" любые партии, которые чинят препятствия делу сопротивления, а его целью выдворение американских оккупантов из страны: "Надо не просто не обращать внимания на копошения этих сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

"Аль-Кард аль-Хасан": в разгар кризиса ливанцев спасает банк, аффилированный с Хизбаллой

28 января 2021

Ассоциация, которой уже 30 лет, предлагает беспроцентные займы суммой до 5 тыс. $ под залог золота или поручительство сроком вплоть до 30 месяцев. Ливанцы могут открывать там депозиты, откуда можно в любой момент снять валюту. Хизбалла платит своим сотрудникам зарплату в $, пока другие ливанцы получают ее в фунтах, обесценившихся на 80 %. 

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....

Яхъя Синвар переизбран главой ХАМАС в Газе

18 марта 2021

Яхъя Синвар переизбран главой ХАМАС в Газе

Яхья Синвар переизбран на пост главы палестинского Сопротивления в блокированном Секторе Газа. Соперниками 58-летнего Синвара на выборах были четыре члена движения, в том числе один из основателей ХАМАС 63-летний Низар Авадаллах. Тайное голосование прошло в два тура. Факт переизбрания Синвара уже подтвердила пресс-служба движения, также его официально поздравил глава политбюро организации Исмаил Хания.

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

03 февраля 2021

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

В конце января заместитель МИД РФ и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов переговорил по телефону с членом Политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. Переговоры прошли по инициативе палестинцев. В первый день февраля по приглашению российского МИД в Москву также прибыла делегация ПИД во главе с генсеком Зиядом ан-Нахала.

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

25 января 2021

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

Документ "Условия переговоров с Вашингтоном и поддержки союзников Тегерана" запрещает "любые переговоры с США по неядерным вопросам", а также содержит статью, предписывающую правительству ИРИ предпринимать усилия для вывода американских войск из региона. Что до Оси Сопротивления, то ей будет придан статус официального военного альянса.

Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год

15 января 2021

Операция КСИР

8 января 2020 г. КСИР провел операцию возмездия за Касема Сулеймани. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, с ужасом рассказывают про иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности, вспоминая, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.