• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Ибрахим Раиси:
    Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", победитель президентских выборов в Иране
    Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права и с 1985 года работает в судебной системе. Его карьера началась с должности прокурора Тегерана, которую он занимал с 1989 по 1994 гг., после чего он стал начальником Генеральной инспекции Ирана. В 2014 г. он занял должность генерального прокурора ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави" , который реализовывал множество социальных программ для бедных. В 2019 году сейид Раиси стал главой всей судебной системы Ирана.

  • Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    "То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

  • Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    В России сложилась амбивалентная ситуация. С одной стороны, адепты палестинского и ливанского Сопротивления не подвергаются политическому и уголовному преследованию, а движения Сопротивления в России не запрещены. С другой стороны, из-за засилья сионистского лобби в медиа сторонникам Сопротивления сложно доносить свою позицию в российских СМИ, а в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере их регулярно банят...

  • Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

"Пощечина" для США: возмездие еще впереди, а американцы уже засверкали пятками

08 января 2020

В ночь с 7 на 8 января вооруженные силы Ирана атаковали военные объекты армии США в Ираке. Буквально шквал ракет обрушился на американскую авиабазу Айн аль-Асаад и еще одну базу ВВС США в Эрбиле. Только по предварительным данным, в цинковых гробах полетят домой 80 солдат армии США, а еще 200 раненых.

Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"

07 января 2020

Сейид Наср-Аллах:

"Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из  региона. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и , возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, врачей".

Солнце героев: на смерть боевого генерала Касема Сулеймани

03 января 2020

Солнце героев: на смерть боевого генерала Касема Сулеймани

Он был влюблен в войну, в ее героику, в ее поэзию, в ее жутковатое очарование, в ее муки и кровь, в ее удивительные и подчас мистические повороты. Такие люди не умирают в теплой постели в глубокой старости, страдая от артрита, подагры, катаракты и язвы желудка. Они уходят в солнечный мир героев в расцвете лет...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о "мирном процессе", даре предвидения Рахбара и судьбе Израиля

13 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о

"Существование израильского режима в Палестине всецело зависит от поддержки США. Если США сосредоточатся на решении своих проблем, у Израиля не останется шанса на выживание, и даже не обязательно будет вести против него войну. У Израиля есть много фатальных уязвимых точек. Если умма проявит волю не дать этому режиму выжить, вокруг него произойдут важные события. Ин ша Аллах, новое поколение войдет в Палестину и совершит намаз в Аль-Кудсе, и там уже не будет Израиля".

Касем Сулеймани: что будет с Осью Сопротивления после его героической смерти?

08 января 2020

Касем Сулеймани: что будет с Осью Сопротивления после его героической смерти?

Почему личность Касема Сулеймани так важна для вас? Почему его смерть оплакивают не только шииты, но и сунниты, христиане, люди левых и правоконсервативных убеждений? Каким будет обещанное возмездие Ирана? В чем смерть генерала Сулеймани усилила Ось Сопротивления и в чем ослабила ее? Как сторонникам Сопротивления эффективнее вести свою информационную борьбу против проамериканского лагеря в СМИ? Об этом рассуждают Анастасия (Фатима) Ежова, Алекбер Гасымов, Олег Фомин, Хасан Насралла, Хаммам Абуаркуб, Дарья Митина, Саид Гафуров, Александр Китаев, Павел Жеребин, Надежда Алексеева.

Аятолла Хаменеи: "Убийц Касема Сулеймани ждет жесткое возмездие"

03 января 2020

Аятолла Хаменеи:

Касем Сулеймани был блестящим образцом человека, выращенного и вскормленного в лоне Ислама, воспитанного в школе имама Хомейни. Всю свою жизнь он провел на фронтах борьбы на пути Аллаха. Героическая смерть – это награда за его неоценимые усилия. Мученик Сулеймани стал лицом Сопротивления во всем мире, для всех тех, кто сердцем чувствует свою связь с Сопротивлением и кто жаждет отмщения за его кровь.

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

19 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

"Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. Условие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3

05 ноября 2019

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3

Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".