• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Во второй половине октября председатель Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери посетил Россию с четырехдневным визитом. В рамках насыщенной рабочей программы он встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, своим российским коллегой Валерием Герасимовым, с заместителем главкома ВМФ России вице-адмиралом Владимиром Касатоновым, а также дал интервью одному из российских телеканалов.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена по заказу США"

18 октября 2021

Шейх Али Даамуш:

"Наши враги злонамеренны, вся их история полна преступлений, актов геноцида, убийств и раздоров. Мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, убитые в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

"Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте

15 октября 2021

Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Шестеро застрелены, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Подробности операции возмездия за Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

28 сентября 2021

Подробности операции возмездия за Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

Помимо общеизвестной цели, у операции в Айн аль-Асад была и тайная, скрытая до поры до времени цель: силами иранских спецслужб были ликвидированы американские и сионистские военные, ответственные за террористическую диверсию против Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Речь идет об американце Джеймсе К. Уиллисе и израильтянине Шароне Асмане, которые были убиты во время спецоперации в Эрбиле на севере Ирака.

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

31 июля 2021

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

Исламская революция поразила тем, что в центре ее идеологии оказалась религия. Не менее удивительным является и поколение ярких деятелей, которых она вознесла к власти  людей в длинных одеяниях и тюрбанах, будто пришедших из другой эпохи. Но за этой обманчивой внешностью скрывалось поколение настоящих мыслителей и интеллектуалов...

Кровавый расстрел в Ат-Тайюне: имена убитых демонстрантов

15 октября 2021

Кровавый расстрел в Ат-Тайюне: имена убитых демонстрантов

Снайперы "Ливанских сил" целенаправленно били по мирным протестующим на улицам и расстреливали людей в их домах. В результате шесть человек были убиты на месте, седьмой умер в больнице, а число раненых растет, большинство из которых – в критическом состоянии. Стали известны и имена убитых: это Марьям Фархат (была застрелена в своем собственном доме, подойдя к окну), Мухаммад Сайед, Мухаммад Али Салех, Мустафа Мунир Збиб, Хасан Мухаммад Субхи Мшейк, Хасан Джамиль Нехме, Мухаммад Тамер (умер в больнице).

База шпионов АНБ Менвис-Хилл: новые штрихи к убийству Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

13 октября 2021

База шпионов АНБ Менвис-Хилл: новые штрихи к убийству Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

Проведенное журналистами расследование показывает, что секретная разведывательная база Великобритании могла быть причастна к этому покушению. База королевских ВВС Менвис-Хилл, расположенная в 12 км от Харрогита (Северный Йоркшир) является крупнейшей станцией электронного наблюдения, оснащенной мощными радарами. Хотя номинально это база ВВС Великобритании, на деле это самый крупный из известных заграничных объектов пресловутого американского Агентства национальной безопасности (АНБ), чьи "достижения" на ниве попрания прав человека в свое время разоблачил Эдвард Сноуден. 

Понимать и чувствовать Ашуру: красный шиизм против черного

16 августа 2021

Понимать и чувствовать Ашуру: красный шиизм против черного

Черные одежды и траурные процессии, флаги, трагическая боевая музыка, воспевающая красоту героической смерти. Из этих церемоний выросла культура Сопротивления. Но когда я смотрю на одетых в черное шиитов, которые рыдают под песнопения маддахов, потом весело болтают за чаем, в моей голове всплывает целый ворох вопросов.

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

18 мая 2021

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

Хуссам Абу Харбид был одним из военных руководителей боевого крыла ПИД – Бригад аль-Кудс (Сарайя аль-Кудс) – на протяжении 15 лет; он командовал Северной бригадой Сарайя аль-Кудс в Газе и, как и многие палестинские, иранские и ливанские герои Сопротивления, был убит в результате израильского авиаудара с воздуха.