• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе: борьба за суверенитет, несправедливость судебной системы, программа помощи народу
    Выступление от 26 ноября лидер Хизбаллы практически целиком посвятил внутриливанской повестке – острой и драматической. Слишком много всего происходит: экономический коллапс, мазутный кризис, в связи с которым Хизбалла разработала целую программу бесплатной помощи населению на 2,6 млн. $ и субсидий на дизель суммой в 7,7 млн. $; а помимо этого – дальнейшее стремительное падение ливанского фунта, политизированное и предвзятое расследование дела о стрельбе в Ат-Тайюне и о взрыве в порту Бейрута, спутниковые снимки которого Россия недавно предоставила ливанской стороне…

  • Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зиярат в Ирак: о шахидах Единобожия и Сопротивления, которые живы и не умирают
    Зияратом в шиитском Исламе называют религиозное паломничество к местам захоронения Пророков и Имамов (мир им), а также к могилам мучеников, павших на пути Аллаха, которых в исламской традиции именуют шахидами. Увы, это святое для Ислама слово было заезжено журналистами, некорректно употреблявших его применительно к ваххабитам, которые подрывали себя вместе с невинными людьми. Но к реальному шахадату в Исламе подобные преступления не имеют никакого отношения: шахид погибает на войне, жертвуя самим собой, защищая свою страну, веру, общину, при этом не нанося сознательного вреда ни мирным жителям, ни животным, ни даже деревьям, насколько это возможно. ТЕКСТ+ФОТО+ВИДЕО

  • Великобритания внесла ХАМАС в
    Великобритания внесла ХАМАС в "черный список": чего ждать сторонникам Сопротивления?
    На прошлой неделе министр внутренних дел Британии Прити Патель объявила, что в ближайшее время ХАМАС будет полностью внесенов список террористических организаций. Британия встала в один ряд с США и ЕС, которые еще раньше признали политическое крыло организации террористическим. Теперь каждый, кого британские власти заподозрят в симпатиях к палестинскому Сопротивлению, рискует попасть в тюрьму: ему грозит до 14 лет заключения. Чтобы подпасть под действие "закона о терроризме", человеку не обязательно будет спонсировать ХАМАС или быть членом движения – ему достаточно будет развернуть флаг движения, выйти на митинг, надеть футболку с символикой, встретиться с членами ХАМАС или же просто выразить поддержку движению.

  • Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    Что сейид Хасан Наср-Аллах сказал сионистам и саудитам в День мученика?
    "Мы не беремся утверждать, что мы полностью освободили Ливан от гегемонии США. США по-прежнему оказывают значительное влияние на Ливан и его государственные институты. Ливан находится под давлением США вот уже много лет, и оно усилилось в эпоху Трампа...Израиль объят страхом за свое существование, и повышение градуса израильского насилия в отношении заключенных и палестинцев в целом – это не знак сил, а скорее признак обеспокоенности и паники...Чтобы закрыть йеменский вопрос, не нужно вводить санкций против Хизбаллы или Ливана, или искать еще какие-то пути. Единственный способ сделать это – прекратить боевые действия и осаду".

  • Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Государственное насилие: какими методами незаконные поселенцы присваивают себе палестинские земли?
    Авторы доклада доказывают, что оккупационный режим фактически узаконил поселенческое насилие против палестинцев. В "Бецелем" утверждают, что попытки сионистского режима представить акты насилия со стороны незаконных поселенцев в виде действий группы изгоев-радикалов не имеют ничего общего с реальностью.

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

24 июля 2018

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

Ее имя 30 лет назад не сходило с полос ведущих газет мира: вот она в традиционном арабском платке позирует с автоматом, а вот застенчиво улыбается крупным планом. Сегодня Лейла живет в Иордании, она парламентарий и верный член НФОП. И да — у нее есть преемник: новый символ палестинской Интифады зовут Ахед Тамими – ее освободят уже 29 июля, в конце этой неделе.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

Женщины Хизбаллы

02 сентября 2017

Женщины Хизбаллы

Слыша такой оборот, человек неискушенный сразу представляет себе или забитых бесправных существ, угнетаемых мрачными бородачами, или смертниц с остекленевшими глазами, которых "исламистское фундаменталистское движение" используют для совершения терактов. Ни тот, ни другой стереотип не имеет к женщинам Хизбаллы ни малейшего отношения. Во-первых, женщины в военном крыле движения не задействованы. Во-вторых, вне военного крыла женщины-члены Хизбаллы играют активную и заметную роль.

Нусайба Закзаки: "Исламское движение Нигерии противостоит несправедливости"

13 октября 2016

Нусайба Закзаки:

Нусайба Заказки, дочь мученически погибшего (захваченного в плен?) в Нигерии активиста движения Return to Palestine шейха Хаммада Ибрахима Закзаки, дала эксклюзивное интервью официальному сайту Верховного Лидера Ирана сейида Али Хаменеи.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.

Марва Осман: "Никто и никогда не сможет нанести поражение Исламской Республике"

23 февраля 2017

Марва Осман:

Международная конференция, посвященная палестинской Интифаде, стартовала в Тегеране во вторник. Ее участниками стали члены делегаций из более 50 стран мира. В их числе - Марва Осман, ливанский политолог, университетский преподаватель и телеведущая, борец за дело Сопротивления и свободу Палестины.

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

06 октября 2016

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

Лейла Халед. Эта легенда живет и поныне, в буквальном смысле слова, хотя ей уже 71 год. И своим примером опровергает стереотип, будто Сопротивление - сугубо мужская прерогатива, и что женщина-мать будто бы не может быть борцом за свободу своей Родины.